iPhone и MacBook с eBay придут в Россию с помощью фирменной доставки

eBay рассматривает возможность запуска собственной программы доставки товаров в Россию. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на анонимный источник внутри компании. Глава подразделения eBay в России не опровергает и не подтверждает данную информацию, ссылаясь на то, что «над расширением программы работает американская команда сервиса, точные сроки ее запуска в России неизвестны».

ebay-mobile-app-1

Американские продавцы будут отправлять посылки в местный отгрузочный центр eBay в Кентукки, откуда специалистами интернет-аукциона будут организовываться специальные чартеры международных грузов до региона проживания покупателя.

Сейчас эта программа по доставке товаров из США доступна в 36 странах, среди которых Великобритания, Испания, Польша, Латвия, Германия, Франция, Австралия, Болгария. По аналогичной схеме работают свыше 20 сторонних сервисов-посредников, принимающих покупки с eBay и ряда интернет-магазинов, не осуществляющих доставку в Россию и СНГ. Большинство из них занимается дальнейшей отправкой товара через сервисы EMS и “Почты России”, но в некоторых случаях используются и коммерческие службы вроде СПСР-Экспресс или Гарант-Пост. 25 июля Bay.ru, одна из таких компаний посредников, привлекла около $4 млн в третьем инвестраунде, потратив перед этим $700 000 на создание собственной доставочной сети Dostami.Express. «Из этого можно сделать вывод, что в скорый запуск полноценной “оригинальной” доставки из Америки инвесторы не верят», – считает эксперт Юрий Синодов.

Ожидается, что запуск GSP для России упростит процедуру покупки, так как теперь клиентам eBay, живущим в РФ, не придется самостоятельно организовывать пересылку через сторонние сервисы (Shipito, Shopotam, Bay.ru и другие). Аналитики убеждены, что программа может увеличить продажи eBay в России, так как позволит россиянам покупать товары у продавцов из США, которые не занимаются пересылкой в РФ, что увеличит оборот eBay в России на 15-25%. «Когда пересылкой занимается не конкретное частное лицо, а крупная компания, надежность и, как следствие, доверие к сервису увеличивается», – пояснил свою точку зрения Леонид Делицын. Оборот eBay в России в 2012 году составил $400 млн, в мире – $75 млрд. По статистике самого интернет-аукциона, ежедневно через него приобретается свыше 30 000 покупок.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • думаю многим это оказалось бы полезным.
  • Яяяяяя 5 лет назад
    0
    Обещать еще не жениться.
  • Да уж пожалуйста... Поскорей бы кто-нить научил нашу ПР работать... Тут просто - "конь не валялся ... на поле не паханном".
  • а как наша жадная томожня отреагирует? мне раз через DHL кабель RS-232-USB из Амстердама прислали, так меня вызвали писать таможенную декларацию в которой надо было указать есть ли в кабеле (20см) драгоценные металы и сколько )) Я так и написал "не знаю" )))
  • Борман 5 лет назад
    0
    Ворюги с почты начали волноваться наверн.))))
  • Гастер 5 лет назад
    0
    Заголовок как всегда))) как бутто кроме айфона ни кто ни чего там не покупает!