iPhone и WiTricity: будущее беспроводной зарядки

Несколько дней назад мы рассказывали о том, что Apple работает над технологией беспроводной зарядки для шестого поколения смартфонов iPhone, появление которых ожидается в 2012 году.

Предполагается, что из-за этого компания вынуждена серьезным образом изменить форм-фактор будущего устройства. Однако, благодаря революционной технологии передачи энергии от WiTricity Apple сможет реализовать свою концепцию без внесения серьезных изменений в начинку смартфона.

Система беспроводной зарядки WiTricity базируется на разработке физика из Массачусетского технологического института Марина Солясика и использует эффект резонанса низкочастотных электромагнитных волн, благодаря которому и происходит передача электроэнергии:

Система включает две катушки, одна из которых подключается к точке электропитания, а другая – встраивается в устройство. Каждая из катушек настроена на одну и ту же резонансную частоту. Когда главная катушка подключается к электричеству, магнитное поле второй катушки начинает резонировать, и в результате они обмениваются энергией.

Если в двух словах, то устройства, использующие эту технологию и находящиеся в зоне работы системы, начинают автоматически заряжаться. Система имеет дальность действия до 2 метров. Как говорят разработчики WiTricity, подобная беспроводная зарядная система в ближайшее время сможет использоваться в устройствах всех типов – от iPhone и MacBook и до кардиостимуляторов и электромобилей.

Известно, что Apple заинтересовалась разработкой WiTricity, но о заключении сделки пока говорить рано.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.