Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone, iPad и Mac теперь выгоднее покупать в России, чем в Европе

Как известно, из-за снижения курса рубля покупка iPhone в США не дает возможности сэкономить, поскольку официальные российские цены впервые сравнялись с ценами в Калифорнии. Если же сравнить цены на технику Apple в России и Германии, как одном из главных европейских рынков компании, то заметна ощутимая экономия при покупке iГаджетов в России.

vigodn-1

Курс евро по отношению к рублю на 7 ноября 2014 года составил 59,3153 согласно Центральному банку Российской Федерации

Самая большая разница заметна при покупке iPhone на 16 ГБ и MacBook Air в России — покупатель экономит почти четверть стоимости устройства, передает Mail.Ru. Разница при покупке iPad Air 2 Wi-Fi на 16 ГБ не столь ощутима, однако 5015 рублей — достаточно серьезная экономия на одном только планшете. Покупая iPod touch с минимальным объемом памяти, в Германии придется заплатить практически на пятую часть больше, чем в России. По цене одного iPhone в Германии можно приобрести идентичный iPhone и iPod Touch в России.

vigodn-2

Такое положение вещей делает бессмысленным «серый» ввоз техники на территорию России. Если же говорить о европейском рынке, то в скором времени большая часть неофициальных поставок может переключиться на доставку техники из России по причине меньших логистических издержек и заметной разнице в стоимости на технику Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

44 комментариев

  • Глядишь, скоро немцы будут приезжать и спать в очередях около нашего "Связного" или "Билайна" какого-нибудь :)
    • Интересно было бы на такое посмотреть, когда будут приезжать в Россию после apple special event :) Но, я больше чем уверен, что к Новому году цены на технику вырастут. Эппл, не эппл, а вся техника подорожает. Ведь, 5s начинался от 30, а 6ка от 32. То есть эппл и так подняла изначально на 2 тысячи. Но это еще не конец.
    • А теперь сравним минимальную зарплату, в самой бедной стране евросоюза - словению 1100$ минималка! А теперь представим сколько там зарабатывают уборщицы? Как у нас бизнесмены, сколько получают учителя? Как у нас чиновники, каков уровень преступности? Как у нас в воображении. ... Каждый день пенсионерки в очередях, озлобленные люди, с фашистскими настроями против всех, кто не русский, злоба, я рость, желчь... Но зато айфоны, ПОКА дешевле.
      • а вы знаете сколько там мин прожиточный уровень и сколько у чека остается на "покупки". с зп 1100$ у него не то что остается а еще и нехватке!думать надо когда сравниваете.
        • Вот только, что то я там не встречал нигде хрущевки, и подобные им здания, разруху, упадок, разбитые тачки старые (типа как у нас лады/жигули/москвичи/запоры) и бабуль в очередях, охающих с новых цен и кризиса. Быдла с бутылками на каждом шагу, подъездах, безработицу, наглость и неуважение к чужой жизни. Угу. Следовательно - прожиточный минимум достаточный, особенно если учесть, что продукты стоят всего чуть чуть дороже чем у нас, а теперь еще раз вспоминаем мин. зарплаты.
      • Самая бедная страна ЕС это Болгария. На счет зарплаты тоже перегнули. Это как ситуация, которая произошла не так давно. К нам в Прагу приезжала сестра супруги и ей тоже какой то таксист ляпнул про зарплату в 1,5 тыс. $ и мол ему не хватает. Сестра уехала и у себя дома стала так же распускать слухи среди друзей и родственников.
  • Епт, скажи мне кто-нибудь такое лет пять назад... Я б не поверил
  • я думаю, поднимать будут скоро
  • не долго радоваться! новые партии пойдут по новым ценам, которые снова будут дороже чем в европе:( айфончик за 45к - это будет в порядке вещей...так что покупайте, пока не поздно!
  • А я поставил себе Линукс и обмочился. Свой следующий компьютер я уже не буду покупать, а найду себе на помойке. Ибо нефть скоро рухнет и когда все ваши финтифлюшки перестанут работать, я буду менять вам 15 мин. интернета за магазин к AKM.
  • Вот когда в нашей олбанской системе появится Tax Free тогда немцы и кто угодно и потянутся!
    • в рассеюшке и без налогов? Ты что шутник! Да путин тебя сожрет и не подавиться за такие слова. Кто же будет покупать ведролады? Кто будет поддерживать поцтриотизмом отечественного производителя? Не будь таможенного сбора на все ввозимое, все изменилось бы тотально. К примеру: Более качественные автомобили из европы - вместо развалюх текущих - меньше аварий со смертельным исходом, лучший уровень жизни. Так-же автоматизированные-асфальтоукладчики - без налога ввозимые - качественное дорожное полотно. Скорые/пожарные/полицейские авто - вместо существующих корыт, и не нужно на москву смотреть, в регионах все иначе. И так далее...
  • Выгоднее, говорите? Выгоднее было бы, если бы не только рубль летел в пропасть, но и зарплата бы росла. Как тут выгода, когда все летит в *опу...
    • Ну когда доллар будет стоить 60 рублей, тогда люди начнут одумываться... Ну или орать что это все гейропа виновата, проклятые капилатисты, америкосы, х.хлы, ускоглазые, черные, желтые, все кто не русский -все виноваты, но только русские самые правые во всем мире, а весь мир тупой кроме них.
      • Люди все знают давным давно. Рубль сажают за посягание на доллар , и попытку перевода платежей за нефть и юани. Это тупо биржевая игра не в долгую. Если Россия перестанет таки бояться пиндосов, и перейдет на оплату за энергоносители доллар нах никому не будет нужен. И это не имеет ничего общего со странами населенными папуасами, только без косточки в носу, вроде Украины. Они просто тупо всем должны и им даже валюту не дают. И продать им нечего.
      • Так давно уже вся вато-зечная россеюшка это орёт, не? Правда, лучше, ей, россеюшке от этих воплей не станет.
      • вы видимо после девяностых появились на свет или в россии, раз вам кажется что сейчас плохо?тогда советую немного изучить историюпоследних 30 лет.
    • > Как тут выгода, когда все летит в *опу... Есть время для Меллер!
  • Вы не видели цен у нас в Украине...
  • Спасибо Володе Путину, я в него верил
  • Скажите своему карлику, пусть оставит в покое Луганск и Донецк, и не будет у вас падать ни рубль, ни цена на нефть, А у нас, не будут погибать тысячи людей, Неужели русским это нравится? Сколько должно в Украине погибнуть русских вояк, чт бы матери/жены/родственники в России одумались? пока не поздно...
    • Если на вас напали то вводите военное положение и объявляйте войну агрессору. Зачем зубоскалить и геройствовать в интернете, надо с оружием в руках изгонять захватчика со своих земель. Война не объявлена, даже режима чп нет. А на нет и суда нет.
      • карлик только этого и ждет, военное положения против России, что бы хоть как то оправдать свои действия по отношению к Украине.
        • Если нет официального заявления, понятного мировой общественности с обозначением своей позиции, все эти речи являются обычным политическим трепом направленным для внутреннего потребления. Многократно такой треп увеличивается в предверии выборов для получения политических очков у избирателей. В обычное же время он используется для того чтобы усидеть у власти.
    • Влад, ну сам посуди: не Вова баксы на майдане раздавал и не он в кресле президентском вашем сидел. Госдеп и ЦРУ США даже не скрывались. Мне вот война на вашей Украине также не нужна как и вам, но цепная реакция уже пошла и правых в ней не будет.
    • "Скажите своему карлику, пусть оставит в покое Луганск и Донецк, и не будет у вас падать ни рубль, ни цена на нефть, А у нас, не будут погибать тысячи людей," как заминусовали этот комментарий, видимо, русская нация настолько гнилая, и бесчувственная, что они только ЗА убийство каких то там хахлов.
  • Это продлится только до того времени, пока ещё есть старые запасы, купленные по прежнему курсу $.