Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone – самый популярный телефон в Японии

В Японии, конкурирующей за звание второй наиболее развитой экономики в мире, мобильный коммуникатор iPhone является самым продаваемым телефоном. Эксперты из аналитической компании MM Research Institute установили, что в 2011 году в Японии было поставлено около 7,25 млн аппаратов от Apple.

В целом жители Страны восходящего солнца купили 42,74 млн мобильных телефонов, что на 13,5% больше, чем в 2010 году. Объем поставок смартфонов оказался на уровне 24,17 млн гаджетов.

Таким образом Apple заняла 17% рынка сотовых телефонов и 30% рынка смартфонов. В рейтинге компаний империя Стива Джобса получила второе место, уступив Fujitsu с 17,9% рынка, сохранившей лидерство благодаря экзотическим раскладушкам. Если рассматривать смартфоны, реализованные в Японии в прошлом году, то 69% из них были построены на Android, 30% – на iOS.

По итогам 2010 года, Apple занимала 26,6% японского рынка смартфонов. Позиции улучшились благодаря выходу модели iPhone 4S и выгодным контрактным тарифным планам сотовых операторов.

В частности, мобильный провайдер KDDI обеспечил абонентам значительную скидку на флагман Apple, предлагая бесплатно модель с 16 Гб памяти при заключении двухлетнего контракта (ежемесячные платежи – $65 (4980 иен) за неограниченный интернет-пакет). 32-гигабайтная версия обходится покупателям в $135 (10 320 иен) на тех же условиях, а 64-гигабайтная – в $270 (20 640 иен).

Другой крупный японский оператор SoftBank придерживается похожей стратегии. 16-гигабайтный вариант iPhone 4S распространяется бесплатно при заключении двухлетнего контракта (ежемесячные платежи в $70 включают голосовой и интернет-пакет). Стоимость 32-гигабайтной модели составляет при таком же контракте $150, а 64-гигабайтной — $275.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев