Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone – лидер по уровню лояльности и удовлетворенности среди российских пользователей

Согласно исследованию аналитической компании Nielsen, почти половина россиян не изменят любимому смартфону – 44% пользователей не собираются переходить на устройство другой фирмы. Наиболее лояльными в России являются владельцы iPhone и Nokia (86% и 85% соответственно).

Аналитики говорят, что основными критериями при выборе смартфонов для россиян являются многофункциональность, надежность, стильный дизайн и соотношение цена–качество. Кроме того, важными факторами являются качество клиентского обслуживания и длительность заряда батареи. По критерию стиль и инновации iPhone обошли все другие бренды. По соотношению цена-качество высокие оценки получили телефоны Samsung, Nokia и HTC.

В целом российские пользователи демонстрируют высокую степень удовлетворенности своими смартфонами – средняя оценка 8,4 из 10. Больше всех довольны своим телефоном владельцы продуктов Apple (средний балл 9,2 из 10), HTC (8,6) и Samsung (8,5).

По данным Nielsen, пользователь мобильного телефона имеет в среднем еще три устройства с выходом в интернет. В основном это стационарный компьютер (77%) и ноутбук (68%). Растет популярность планшетных компьютеров: 16% пользователей в России уже владеют этим типом устройств (+6 п.п. по сравнению с III кварталом 2011 года). При этом планшет является наиболее желаемым устройством для покупки. Наиболее активные пользователи планшетов относятся к возрастной группе от 25 до 34 лет (22%).

Потребители все больше интересуются приложениями. Среднестатический владелец «умнофона» в России использует 12 приложений минимум раз в месяц (смартфоны с сенсорным экраном – 13). Однако российские пользователи предпочитают бесплатные приложения, всего 16% респондентов согласны за них платить.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Не думал, что так мало народа готовы платить за программы. Я помню, когда перешёл с андроид на ios, первым делом сел и начал покупать программы, которые мне нужны для работы, общения, развлечений. В общем, на все случаи жизни. После того как потратил 50-60$ фантазия закончилась. Купил всё что нужно, и даже немного того что не нужно. Вывод: покупать телефон за 800$ и жалеть деньги на программы - просто жлобство.
    • К сожалению, в этой стране у большинства населения зарплаты такие, что на приложения даже маленькую часть потратить это непозволительная роскошь.., а айфоны они покупают в кредит или копят, так как для большинства это всего лишь понт, а не средство для работы/учебы и т.д. У меня на учебе девушка есть, она 4 месяца в Subway работала в стиле "свободная касса", чтобы просто купить себе как она сказала: "Айфон! Белый! Это же круто?!" И что теперь? Ну пользуется она им как обычным телефоном и через одно бесплатное приложение в контакте сидит.. Других приложений, даже бесплатных, у нее в принципе нет! То есть ей по сути навороченный смартфон и не нужен, она даже не знает как им пользоваться толком, но для нее главное, что теперь у нее белый айфон и это очень "круто"! Печально конечно, но у нас предостаточно подобных людей, которым "хороший понт дороже денег"..(
    • Если у кого-то фантазия "на пьсят баксав" - это не значит, что и у других тоже. А покупать софт и и игры по 20-60$ каждую - нкаких денег не напасешься.
    • Ну дело даже не в этом, многим просто "в западло", мол как это так ?1$ платить за программу? Но тем немение, считают абсолютно нормальным каждый день выкидывать 2$ на сигареты. Парадокс?
  • Виктор 6 лет назад
    0
    Вторая строчка с низу "экраном", а не "экранам" :)
  • А все потому, что наши люди не любят, не умеют и не хотят платить. Стандартная логика выглядит так: "я ж айфон за 35 тыщ купил! Так ещё и за проги платить!!!11"
  • У нас бедная страна куле в которой живут самые богатые ворюги,ясен куй человек кто пашет на заводе и получает 15-20к в месяц купит нокиа какой нить с кнопочками за 2к и будет им доволен
  • дуроков в России больше всего :D