Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone LM: концепт нового iPhone из «жидкого металла» и с виртуальной кнопкой Home

Этим летом или осенью Apple выпустит шестое поколение смартфонов iPhone. Но пока все сведения об этом устройстве хранятся под строжайшим секретом. Никто даже не знает, как будет выглядеть коммуникатор, а информация о его функционале известна только на уровне слухов.

Тем не менее, это не мешает появлению всевозможных концептов следующего iPhone, отражающих представления пользователей о новом аппарате. Об одном из таких проектов сегодня и пойдет речь.

Французский дизайнер Антуан Бриекс создал вариант Apple-смартфона под названием iPhone LM, отличительной чертой которого является инновационный материл Liquidmetal («Жидкий металл»). Художник убежден, что производитель из Купертино собирается реализовать в своих портативных устройствах данную технологию, купленную в 2010 году. «Жидкий металл» представляет собой уникальный сплав, поверхность которого напоминает металл в расплавленном состоянии или нержавеющую сталь. Шасси концептуальной модели iPhone LM выполнено из подобного материала.

Другая интересная особенность устройства – увеличенный до 4.5-дюймов экран и виртуальная кнопка Home.

Идея французского дизайнера с кнопкой достаточно оригинальна. Предполагается, что Apple последует современному тренду увеличения диагоналей экранов смартфонов и выпустит телефон с большим дисплеем. Однако понятно, что за этим неизбежно последует фрагментация мобильной платформы Apple, так как ЖК-панель устройства должна будет получить нестандартное разрешение. В случае с концептом iPhone LM этого удастся избежать. В обычном режиме интерфейс iOS будет иметь прежний размер – 3.5-дюймов с черной полосой снизу и виртуальной кнопкой Home, а при включении видео или списков в приложениях будет использоваться вся полезная площадь Retina-дисплея.

Дизайн устройства здорово отличается от всех существующих модификаций iPhone, но выглядит достаточно свежо и стильно. Из других особенностей аппарата можно выделить четырехъядерный процессор A6, основную камеру разрешением 10 мегапикселей и интегрированный модуль SIM-карты.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев

  • И что это за дерьмо?
  • Осталось придумать комбинацию оставших хардверных кнопок для ввода в DFU режим
  • впринципе ниче, но немного воняет самсунгом..
  • Слишком много концептов и все хриноаые надеюсь iPhone 5 будет нормальный.
  • Джопс не одобрил бы такой дизайн никогда.
  • И что самое интересное!! что когда выйдет новый iPhone то он совсем не будет похож на то что сейчас эти идиоты дизайнеры выдумывают! а самсунгом картинка действительно попахивает!
  • не знаю как вам а мне идея и дизайна телефона по душе.
  • Первый нормальный концепт!Яблоко чуть выше,на задней панели,а так на самсунг похож,но что сделаешь ради экрана)Жаль,Медведеву уже никто не подарит)7 мая,батя придет)хотя,он и не уходил)В России,мне кажется,кроме автоваза,ничего не финансируют,а это говно все также эту ересь делает за бешанные деньги,ну хоть одну суперкорпорацию ну плиз
  • Самое грустное, как мне кажется, это что дизайнеры делают прототипы, а Apple приходится выдумывать что-то не похожее на предлагаемые модели и вариантов все меньше и меньше :(
  • Нравиться концепт, но яблоко сделает лучше
  • Чем дальше тем скучнее... через неделю опять нарисуют и опять картинку унизят.. Не пойму смысл им фантазировать? Как Куки скажет так и решат.. Не, ну правда ведь!
  • Да как только Apple выпустит что-то похожее, надеюсь, это будет не так, вы сразу пойдете и купите новую модель, забыв о том, что писали здесь и в предыдущих концептах. Ничего против эпл не имею, но сколько читаю комментарии, столько и удивляюсь, как быстро вы свое мнение меняете... До выхода: "«Это же сделали посторонние дизайнеры - дерьмо. » После: «О, так это же эпл нарисовали, круто, да, пойду куплю, стану не таким, как все в толпе таких же, как и все. » Извините, если кого-то задел))
    • Apple давно сама решает, что для макдрочера хорошо и что ему нравится. Плеваться будут ровно до выхода нового iphone, после чего сразу бросятся покупать и нацеловывать. И ни одна смеренная овечка не позволит себе выражение типа "воняет самсунгом", будет полнейший восторг от "нового" дизайна и безразмерное восхищение обладанием чего-то "не сверхъестественного" и, естественно, самого лучшего по понятным только ему причинам
  • Достали эти "концепты". Хоть конкурс начинай - "Нарисуй новый iPhone и если угадаешь с дизайном, то получишь его в подарок".
  • Фуфло если бы экран немного увеличили, а кнопка home всегда должна оставаться обычной, не сенсорной
  • Гомно отменное. И скажу скразу - если и в правду такой сделают - останусь на своем 4с. Мне очень нравиться дезайн и его узнаваемость. А вот эти дизайны в той или иной степени копируют самсунги, сони и прочую лабуду. Остается выразить большой респект покойному Джобсу и дизайнерам под его опекой, что им до этого удвавалось не повоторять дизайна других производителей в своих телефонах. До сих пор умудрялись удивлять. Не за долго до выпуска четверки, просочились его фотки с настоящим дизайном. Хотя тоже никто не был уверен, что это настоящий. И были тоже комменты, как сейчас помню - такое гомно эппл не выпустит никогда. Но я тогда, помню, подумал - да очень интересный дезайн, такого еще не видел, было бы не плохо если это оказалось правдой. И я до сих пор в восторге от этого стеклянного кирпичика, я просто испытываю приступ эйфории когда держу его в руке. А это еще повторю - гомно. И если 6 выйдет действительно в такой упаковке - то это будет началом заката передовой дезайнерской и творческой мысли в эппл. Сугубо личное мнение, конечно. Так страшно разочароваться в их продуктах.
  • Только механический хоум. Только хардкор
  • а как из приложений выходить
  • По мне, так дизайн симпатичный, вот только "интегрированный модуль SIM-карты" в России не приживется...