iPhone, MacBook и iPad – самые желанные подарки у россиян на Новый год

Устройства «яблочной» компании – самые желанные подарки на Новый год у российских пользователей, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Mail.Ru Group. Аналитики также выяснили, как изменилось отношение российских потребителей к электронике в подарок, за какие средства, свои или кредитные, они планируют покупать подарки и какую сумму готовы потратить.

Apple-Sony-NY-1

Среди более 50 000 опрошенных 38% планируют потратить на технику в подарок более 20 000 рублей. Смартфоны, планшеты и ноутбуки сохраняют популярность – им будут рады две трети (68%) опрошенных. Однако положить под елку такие подарки готовы менее четверти респондентов (23%) — что, впрочем, заметно больше, чем в 2015 году (14%).

«Интерес к гаджетам как к подаркам сохраняется. При этом пользователи привыкли к новой реальности цен и морально готовы потратить более 20 000 рублей на покупку техники, это максимальный результат в опросе. Статистику подтверждают данные от ритейлеров: в конце года спрос на технику перестал показывать отрицательную динамику, настроения на 2017 год позитивные. Многие ожидают небольшой корректировки цен на гаджеты вниз, а также дальнейшее укрепление спроса. Предновогодние продажи это уже начали демонстрировать», — прокомментировали аналитики результаты исследования.

Apple-Samsung-1

Рейтинг ожиданий, как и в прошлом году, возглавляют смартфоны – их хотят получить 40% респондентов. На второй строчке оказались компьютеры, а замыкают топ-3 планшеты. На смартфоны ориентируются и те, кто собирается дарить гаджеты, — о намерении преподнести их в качестве подарка заявили 53% опрошенных. 16% планируют порадовать близких планшетами, 11% — «умными» часами или браслетами.

Как и в прошлые годы, большинство пользователей хотят получить гаджеты Apple – 24% хотели бы получить технику фирмы на Новый год. 20% у Samsung – это самый высокий результат для марки за последние годы. Традиционно в топе желанных гаджетов присутствует техника Sony, ASUS и Lenovo.

Apple-Samsung-2

Как и в прошлом году, большая часть пользователей планируют покупать подарки в магазинах электроники и российских интернет-магазинах.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Народ.а где срачь?
    • Подожди немного) Сейчас начнётся стандартная песня про "отсутсвие мозга", "взял самсунг Sмиллион вместо говнофона и рад", "самтышкольник" и про "тыгейутибяайфон"
  • Точнее у баб. А получат...))))))))))))))))))))
  • Каждый год в преддверии Нового года ОДНА И ТАЖЕ статья
  • Как папуасы)), за стеклянные бусы маму родную продадут)). Брендовые железки в кармане - смысл всей их никчОмной жизни !!!)))
  • Как-же мало им нужно для счастья.
  • У меня S7 edge 2 года назад
    0
    Я не знаю где этот опрос проводился, но в провинции у людей нет 20000 на подарки, т.к. некоторые даже в месяц получают меньше. Так, что в статье написано вранье А значит статья очередная реклама эпл.
  • Все хотят айфон и никто не хочет андроид
  • darkravenlady 2 года назад
    0
    Ну так конечно. Всегда хорошая техника людьми ценилась. А у Apple, что не говори техника роскошная и без компромиссов.
    • Была бы, если бы она пренадлежала покупателю/юзеру. А так, элементарнейшая штука, как откат системы до нужной тебе прошивки уже огромный, толстый минус. Создаётся впечатление, что ты их аппараты в аренду берёшь, хотя платишь, как будто покупаешь.