iPhone mini будет стоить около $330

Аналитики из компании Morgan Stanley выяснили приблизительную стоимость недорогой модели iPhone, которая, по слухам, готовится в релизу. По мнению Кэти Хьюберти, стать владельцем смартфона Apple без привязки к сотовому оператору можно будет всего за 330 долларов.

По данным эксперта, более дешевая версия «яблочного» телефона будет называться iPhone mini. Устройство создается с расчетом на китайский рынок. Аппарат будет доступен по всему миру, но при разработке Apple акцентирует внимание прежде всего на развивающиеся рынки, пишет Кэти Хьюберти.

В качестве аргументов своей теории аналитик привела факт стабилизации цен на рынке и напомнила историю продуктов калифорнийского производителя. Хьюберти привела в пример выпуск первого Mac по цене менее $1 000 в 2004 году, когда цены на ПК начали вновь расти после резкого 10-процентного снижения.

По мнению Хьюберти, в случае запуска iPhone mini по цене 330 долларов Apple сможет утроить долю рынка в Китае – с текущих 10%, которые помог завоевать iPhone 5, до 30%.

Аналитик считает, что дебют новинки может состояться до конца этого года. Ранее были получены инсайдерские сведения о трех мобильных устройствах Apple с разными диагоналями экрана, в том числе и бюджетной версии, предположительно планируемые к запуску в мае-июне 2013 года. Аналитики считают, что июнь является наиболее вероятным месяцем выпуска iPhone mini.

Слухи о том, что Apple может выпустить недорогую модель iPhone, появились в прессе в начале января. Тогда сообщалось, что устройство будет оснащаться 5-дюймовым экраном. Позднее компания выступила c опровержением информации об использовании дешевых компонентов для производства смартфонов, однако эксперты полагают, что это не исключает вероятности того, что корпорация действительно разрабатывает недорогую модель iPhone.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Чушь, такого не будет. iPhone 5 − это и есть iPhone Mini. iPhone 6 будет иметь экран 4,4-5" (в идеале − 4,4"), для тех, кому нужно удобство управления одной рукой, останется iPhone 5(s) с узким экраном 4".
  • Так писали же, что Apple сделало офф заявление, что никаких дешевых/мини iPhone-в не будет. Нах обратно это мусолить. Аналитик далбойоп.
  • А что это на картинке люмия забыла?
  • хватит писать предположения каких то аналитиков в утвердительной форме. абы новости чем нить заполнять.
  • Пипуткин 6 лет назад
    0
    Следующая статья будет называться так - "Аналитики выяснили, что iPhone mini будет продаваться за деньги!" Пфффф...
  • Кирилл 6 лет назад
    0
    Макдиггер не выкладывай сюда такие новости дибильные.
  • Вот оно лицо Нострадамусов нашего века. Аналитики сказали то, сказали это...
  • Знайко 6 лет назад
    0
    Простите за опечатку.
  • Знайко 6 лет назад
    0
    Зачем MacNigger добавила этот ужасный концепт iPhone в стиле Nano 7 ??? Сейчас же в комментах начнётся: "нах такой нужен, с таким только в цирк ходить...."