Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone мог называться Telepod, Mobi, Tripod или iPad

Apple хотела назвать свой смартфон «Telepod» или «Tripod». Об этом рассказал Кен Сигалл, автор слогана «Think different» и руководитель рекламных кампаний Apple в период ее второго пришествия.

По словам Сигалла, изначально в Купертино обсуждали несколько вариантов наименования для будущего продукта. В названии мобильного телефона Apple хотела неким образом обозначить бренд «iPod». Поэтому рассматривалось слово Telepod, как один из вариантов «telephone» и Tripod, символизирующий три функции устройства «телефон + iPod + интернет». Также обыгрывалось слово «mobile»: был вариант назвать продукт Mobi. Еще одним вариантом был… iPad, его в итоге зарезервировали для планшета. Любое из этих названий могло стать таким же именем нарицательным, как iPhone, говорит Сигалл.

Кен Сигалл является автором книги «Безумно просто: одержимость, которая привела Apple к успеху» (Insanely Simple: The Obsession That Drives Apple’s Success), которую он написал после двух десятилетий исследований и анализа. В этой работе Сигалл описал подходы к управлению бизнесом и ключевые стратегии Стива Джобса.

Apple-1

На прошлой неделе Сигалл раскритиковал рекламу Apple, заявив, что промо-ролики Samsung работают эффективнее, чем у производителя iPhone. По заключению маркетолога, американская корпорация, некогда представлявшая «золотой стандарт» в маркетинге, больше не способна создавать трогательные и эффективные ролики, когда речь заходит о рекламе.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Товарищ Сигалл, сигайте-ка отсель в котель ......... уже никому не интересно наблюдать Ваше извержение, ядовитой слюны .......... повторюсь еще раз ...... Apple уже не нуждаеться в Ваших коментариях, она и сама, способна разобраться, что ей снимать , а что нет .......... и все, точка ....... идите домой ......... отдыхайте. С уважением, команда Apple. :)
  • iPhone как то лучше звучит...
  • C названием Tripod никакая iOS бы его не спасла от фейла :3
  • Стивен Сигалл? ))) когда бежишь по угнаному поезду... айфон можно назвать и не так)))