Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone может защитить ваши личные данные, но не скроет преступление от полиции

Несколько месяцев назад пользователь Twitter отправил журналисту Курту Эйхенвальду изображение, вызывающее эпилептический припадок, зная, что тот страдает от эпилепсии и полагая, что анонимной SIM-карты и разовой учетной записи в Twitter достаточно, чтобы избежать любых последствий. Злоумышленник был пользователем iPhone, что стало важной деталью, которая помогла полиции выследить и арестовать его. Все это произошло при поддержке Twitter, AT&T и Apple.

Как поясняет The Verge, покупка анонимной «симки» и разовый аккаунт Twitter могут показаться идеальным сочетанием для совершения преступления. Однако Джон Ривелло, обвиняемый в покушении на убийство путем отправки твита журналисту Newsweek Курту Эйхенвальду, использовал iPhone, который помог полиции поймать злоумышленника. Ривелло знал о болезни Эйхенвальда и в своем твите написал: «Ты заслуживаешь припадка за свои посты», прикрепив мигающую гифку.

Изначально полиция направила распоряжение суда в Twitter для получения данных об аккаунте @jew_goldstein, с которого была отправлен GIF-анимация. Twitter представил адрес электронной почты, а также IP-адрес и номер телефона.

Оператор AT&T не располагал никакой информацией о владельце номера телефона, но смог предоставить подробную информацию о SIM-карте. Компания обнаружила, что с данным номером использовался iPhone 6.

Затем полиция отправила запрос в Apple, и компания предоставила данные iCloud, связанные с iPhone, принадлежащим Ривелло. Кроме того, история сообщений в iMessage показала, что злоумышленник и ранее проявлял интерес к журналисту.

У Apple может быть жесткая позиция в отношении шифрования личных данных, но при наличии ордера компания обязана сотрудничать с правоохранительными органами.

Ривелло, вероятно, забыл о том, как работают iPhone, хотя и предпринял множество шагов для своей безопасности. Даже если вы поменяете SIM-карту, устройство попросит добавить Apple ID к новому номеру телефона. Во многих случаях пользователи делают это без каких-либо колебаний.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Пожалел 2к на андройд звонилку(~35$), гений ананонимности.
  • Не новость а учебное пособие, как не надо делать или делать правильно)))
  • У меня другой вопрос, вот они все ломяться в iCloud, а если там ничего не храниться? У меня все к примеру храниться в Mail.Ru или на Яндекс.Диске или тот же гугл диск.
    • Apple может предоставить только те данные, которые хранятся в iCloud. Даже если просто отключить резервное копирование, то сообщения никто не сможет прочитать.
  • В распечатке от AT&T ни слова об iPhone.
  • [комментарий удален]
  • Вам не скрыться от правосудия. Ты слышал меня, Убийца айфонов?
  • И кроме того даже без Apple оператор связи знает какие SIM с какими устройствами использовались. Если он вставил симку в телефон где хоть когда-то стояла его основная симка, то у оператора уже будут данные о связи этих двух номеров. А там уже можно проверить на какого оформлен договор.
  • Лол посоны, а как кричали тут, когда отказывались расшифровать айфон террориста. Мол, "апол заботится о нашей приватности!!!" Вот и получайте. Показуху схавали, а теперь реальное положение дел смотрите.