Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone научился лечить заболевания глаз

Смартфоны iPhone не только завоевали всемирную популярность, но и стали одним из основных орудий для лечения болезней, сообщает издание Voxy. Помимо возможности получения любой информации о пациенте и общения с коллегами по всему миру в режиме реального времени, смартфоны подарили и камеры высокого качества. По словам американских ученых, мобильные устройства Apple широко используются в лечении болезней глаз.

В ходе недавней конференции в Королевском австралийском и новозеландском колледже офтальмологов (RANZCO), сообщалось, что камеру iPhone широко применяют для фотографирования и видеосъемки глаза. Аппарат заменяет щелевую лампу, позволяющую производить микроскопический анализ век, склеры, конъюнктивы, радужки, хрусталика и роговицы. Практикующие специалисты делают снимок глаза для изучения и могут сразу отправить его другому врачу для консультации.

Доктор Вен Онн Чен провел исследование характеристик камер последних моделей смартфонов Apple и заявляет о возможности широкого применения устройства в офтальмологии. Уже сейчас врачи используют преимущества iPhone в удаленных областях, где нет возможности проводить стандартную диагностику.

Доктор Колин Томпсон изучает iPhone именно в качестве аппарата, предоставляющего окулисту четкие фотографии. Кроме того, на смартфонах Apple существует программное обеспечение, заменяющее таблицу для проверки остроты зрения (точность в пределах одной строки). В качестве примера приводится бесплатное приложение Snellen, представляющее собой мобильную таблицу окулиста.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • скоро можно будет насерять на айфон и он выдаст анализы
  • iPhone - одно из основных орудий для лечения болезней? По-мему перебор...
  • Может быть он ещё и бесплодие вылечить способен?
  • "Помимо того, что исцеляет рак..." :)
  • Как кремлевскую таблетку проглатываешь и ждешь)))))
  • Недавно я узнал что у меня сперматаксикоз последний стадии...друзья и близкие меня уже оплакивали, врачи разводили руками и говорили что мне максимум месяц... НО МНЕ ПРИВЕЗЛИ 5 АЙФОН И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ???? ОН ВЫЛЕЧИЛ МЕНЯ!
  • Фотоаппараты не только завоевали всемирную популярность, но и стали одним из основных орудий для лечения болезней, сообщает издание .... Батарейки для фотоаппаратов не только завоевали всемирную популярность, но и стали одним из основных орудий для лечения болезней, сообщает издание ...
  • Врачи поставили диагноз: спермаинкоксикоз. Вылечил iPhone - на него можно дрочить.