iPhone научится «слышать» голосовые команды в режиме сна

Распознавание голосовых команд пользователя с помощью технологии Siri стало одним из основных глобальных нововведений в смартфонах iPhone. Однако есть один недостаток — перед тем, как поговорить с телефоном, его приходится «разбудить» — то есть вывести из режима ожидания.

Научить мобильные устройства Apple распознавать голос человека в любом, даже «спящем», состоянии, планирует Nuance. Эта компания разрабатывает одну из наиболее совершенных на сегодня технологий распознавания речи, на основе которой работает персональный ассистент Siri. Кроме того, Nuance выпускает специальные приложения для компьютеров и мобильных устройств, включая Dragon Go! и Dragon Naturally Speaking.

По словам главы Nuance Влада Сейноха, в настоящее время его компания совместно с производителями чипов для мобильных устройств разрабатывает решение, которое превратит смартфоны в постоянных слушателей. Главная проблема — сократить дополнительные энергозатраты, связанные с непрерывным аудиомониторингом. Предполагается, что на поиск правильного решения и разработку технологии уйдет год или два.

Способность смартфонов буквально слышать каждое слово человека и передавать его в Интернет (распознавание в Siri происходит на специальных серверах в Сети) понравится наверняка не всем. Nuance придется убедить потребителей, что с помощью новой технологии их не подслушают хакеры или правительство. Кроме того, вряд ли обойдется без комичных ситуаций с непреднамеренной отправкой SMS или электронных писем.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Андрей 6 лет назад
    0
    Представляю, как в будущем ты начинаешь озвучивать мысли в слух, а Siri все это записывает и отправляет по SMS твоему начальнику :)
  • фпесду! :)
  • Представляю ситуацию: кто - то кого-то обсуждает, наговорит плохих слов и тут Сири из кармана: ваше сообщение предмет разговора было отправлено :)
  • Зато Siri до русского далеко... В отличии от S-voice
  • это уже официальный жучок у тебя в кармане :)
    • любой сотовый телефон это жучок. даже в выключенном состоянии возможна прослушка. тач что какая разница, "официальный" жучок или нет?)
  • насчет оф жучка в точку. сам пользуюсь четверкой и принципиально не буду обновляться если такое произойдет, более того наметилась тенденция за глобальным слежением ( это и геолокация и вайфай споты и прочее) единственная функция котрая я считаю реально в айфоне для меня важная это airplay ибо я большой меломан, поэтому менять свою четверку не буду, в будущем куплю проостую звонилку и буду счастлив, ибо все это уже реально попахивает лютой слежкой, такие технологии должны быть запрещены!!!!!!! что думаете?
    • Лично я разделяю такое мнение , только нонсенс в том что у нас другого выхода практически нет уже фейсбук и твитер чуть ли не к кровати интегрированы:))))) не нравится мне тенденция развития IOS но и отказаться от iphone-a не хочу , а вед вечно использовать старую прошивку не дадут, то программы начнут не поддерживать старые ос то гаджеты ;) так что пороход идет или За борт или На борт ;) P.S. тема обширная но неудобное место для таких разговоров