Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone нового поколения получит модуль NFC

Бюро патентов и торговых марок США опубликовало патентную заявку Apple, которая описывает систему хранения, удостоверения и использования купонов на мобильном устройстве. Документ содержит отсылки к технологии NFC, что свидетельствует о появлении радиомодуля в новых смартфонах американской компании.

passbook-1

В патентной заявке обозначен механизм взаимодействия портативного гаджета и принимающего терминала и есть прямая ссылка на «систему платежей ближнего радиуса действия». В документе описываются технологии, нашедшие отражение в приложении Passbook из iOS 6. Passbook предоставляет возможность хранить в iPhone авиабилеты, посадочные талоны, билеты в кино, на концерты и другие мероприятия, бонусные карты, скидочные купоны и подарочные сертификаты

Набор действий, уже доступных для пользователей смартфонов Apple и предусмотренных патентной заявкой компании, отличается — ни одна из выпущенных моделей iPhone не имеет поддержки NFC и не позволяет осуществлять описанное в заявке взаимодействие с терминалами, работающими по этой технологии.

В нынышнем виде Passbook предусматривает считывание данных о купоне, билете или скидочной карте путем демонстрации на экране штрих-кода, который считывается кассовым сканером. Однако в патентной заявке этот способ передачи указывается лишь как одна из альтернатив.

Также, по задумке разработчиков, пользователи должны получить возможность передать данные о подарочных сертификатах и скидках путем прикладывания смартфона к NFC-терминалу. Кроме того, в патентной заявке Apple прямо указывает на преимущество протокола ближней радиосвязи над сканированием штрих-кодов, так как «данная технология обладает преимуществами в безопасном считывании и передаче информации о платежах».

О сроках реализации технологий, описанных в патенте, Apple не указывает.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

32 комментариев

  • Зачем если эта функция только жрет батарею и в таких странах как россия,украина неработает да и возможностей у нее вобше сейчас мало !
  • Для NFC нужна инфраструктура развитая, которой в России в силу костности сознания и коррумпированности чиновников еще очень долго не будет. Вон в гнусмасе есть этот NFC и накой он всрался, кроме пожирания батареи?
    • В SGS3 и Note 2 NFC используется для быстрой передачи данных,между этими устройствами.Музыка и фотографии передаются за пару секунд. Называется функция S Beam. Может в iPhone 5S будет похожая функция.
      • Гнусмас всегда отличался функциями ради функций. Вот накой черт в 21 веке передавать данные путем соприкосновения устройств? Ну даже если надо, почему не внедрить допотопный блютуз, который по сути одна херня, только батарею лишним контуром не жрет. По мне дык куда проще завернуть мылом, уж что что а мыло у любого пользователя смартфона имеется. Я всегда считал, что NFC разработан не для тупой передачи файлов, а для оплаты каких либо услуг путем прикладывания телефонов. Самый простой пример это проход в метро просто приложив мобилу к турникету. Мне же нахер не вперлась и эта функция, так как в метро я езжу раз в пятилетку. А вот если сделают оплату например бензина или других товаров и услуг, это может быть интересно, но ведь нифига не сделают. Инфраструктуры нет и в ближайшее время не будет к сожалению.
        • NFC гораздо быстрей,и если он отключен он не жрёт батарею. Через S Beam можно кинцо за две минуты передать.Инфраструктуры для него нет во многих странах,и в ближайшие года вряд ли будет
          • А если он отключен, то накой он нужен? :) По мне дык в качестве передатчика файлов вещица сомнительной нужности. Вот я с iPhone с 2007 года, ни разу не сталкивался с нуждой передачи кинца на другой iPhone :) Да и другие файлы никогда не передавал. А если надо передать тупо шлю мылом :)
            • Если мне нужно передать файлы я его включаю,передаю файлы и отключаю.На батарею это почти не влияет. Я сам пользуюсь продукцией Apple,но в этом году я вместо iPhone 5 купил note 2,и совсем об этом не жалею.Ему не нужет джейлбрейк, чтобы поставить на него крутые вещи,достаточно поставить root через Odin
              • Мне и джейлбрейк нахер не всрался если честно :) А note это уморительное устройство. Не перестаю ржать когда вижу челов по нему говорящих - комики ей богу :)
                • Фаблеты в последнее время становятся популярными,в них помещается много классного "железа".У них большой дисплей,удобно кинцо в дороге смотреть.А рука привыкнет уже через пару дней.Следующие флагманы от Samsung все будут с Full HD дисплеями,а то и вовсе гибкими.
                  • Вот вы знаете, если бы гнусмас меня интересовал чуточку больше чем куча дерьма на асфальте, то я бы сидел не тут, а на форуме посвященном гнусмас ;) а так как куча дерьма на асфальте, меня волнует чуть больше, я не могу понять одного, вы то тут чего забыли, если так гнусмас нравится? Вот воистину верю в шутку про то что 8 минут в день владельцы ведер объясняют окружающим почему они взяли ведро, а не iPhone ;)))
                    • Мне нравится не только устройства от Samsung (которые кстати уже не глючат,из-за мощных процессоров,и большого количества оперативной памяти),меня интересуют многие гаджеты. Я надеюсь что Apple не сдаст свои позиции Самсунгу .У Apple много конкурентов,Нексусы от Google могут стать большой проблемой для Apple.Лично мне новый iPad нравится больше чем Nexus 10,но Google наверняка уже готовит планшет получше
                      • Теперь хоть буду знать необходимые условия для безглючности ;) это конечно же процессор и память ;) ну да, еще диагональ конской должна быть и глюков не будет ;)
                        • Самое важное чтобы это всё идеально сочеталось. В Samsung galaxy note 2 Четырехъядерный Exynos 4212 ARM Cortex-A9, 1.7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти,и видеоускоритель mali-400,они вместе идеально работают,делая note 2 самым производительным гаджетом 2012 года (13538 бенчмарка),а iPhone 5 даже измерить не получится(из-за закрытой ОС)
                          • Лагает-то это "сочетание" один хрен заметно сильнее iPhone5 и два ядра рвут неопьтимизированную систему в клочья по синтетическим тестам :) Кто вам сказал что измерить-то нельзя? Гуглите - полнго тестов. Но в любом случае гнусмас я даже в пьяном бреду не стал бы сравнивать с iPhone. Говнище корейское. Купить вместо iPhone 5 гнусмас сгс3 это все равно что поменять мерседес на киа или хyйндай прости господи :)
                            • Свой note 2 я измерил сам на многих программах.И оптимизировал его тоже сам.Я делаю много фотографий на свои гаджеты и заметил что при пролистывание фотографий в галереи iPad и iPod подвисает,а Note 2 нет. Я знаю что в следующем поколении Exynos будет четыре Cortex-A15 с тактовой частотой 1,8 ГГц и еще четыре Cortex-A7,работающие на частоте 1,2 ГГц. Интересно каким будет Apple A7X? Но фанаты Apple будут по прежнему думать что он лагает,хотя они и не пользовались устройством с 8ми ядерным процессором Я одного не понимаю почему вы так грубо относитесь к продукции Samsung?
                              • Потому что терпеть не могу унылое говно. Гнусмас делает свои гаджеты чисто нажить бабла. Напихать побольше всякой xyйни, абсолютно не заботясь о последующих обновлениях. Плюс ко всему ведро со своими виртуальными машинами - ущербно по своей сути и ни кто мне не докажет обратного вываливая мне перед рожей все эти кортексы циферки гигабайты ядра и прочую xуйню. Гнусмас - всегда был говном и всегда им будет, хоть туда 100500 ядер напихай. Даже Nokia в данной ситуации вызывает уважения значительно больше. И надеюсь что Sony наконец очнется и посадит этих корейских уродцев туда где они должны сидеть, а именно к параше поближе :)
                                • Это как раз Apple продают свою продукцию вдвое, а то и втрое дороже,я читал в Интернете отчёты о разборки гаджетов Apple.Там было подробно написано какие используются компоненты и сколько они вместе стоят. Samsung часто выпускает обновления для своих гаджетов,например недавно выпустили мультиоконность для SGS3 и обновление до 4.1.2 Можно и кастомную прошивку поставить. В любом случае мне ваше мнение понятно,приятно было пообщаться!
                                  • А по вашему Apple должны продавать ее себе в убыток? Впрочем я знаю что вы ответите, я тоже в принципе понял вашу точку зрения и продолжать не сильно интересно. Удачи.
                                  • Почитал ваш замечательный диалог. Раз самсунг такой самсунг, ответите мне на вопрос? У меня у мамы Samsung Galaxy S II, у меня Iphone 4S. Юзаю оба аппарата довольно часто. Тогда почему даже объективно СГ2 так уныло подтормаживает даже в хождении по меню, я не говорю о даже о просмотре видео, времени запуске приложений и т.п.
                                    • Какая ревизия прошивки на сгс2?Просто с 4.0 гугл впихнул фичу-аппаратное ускорение. Они вынесли в юзерспейс драйвер видео и попытались для отработки потока команд интерфейса задействовать GPU. Интересное решение которое в принципе работает-но батарею жрет как не в себя. Грубо говоря костыль. Хотя на фига его ставить-пользователи дроида ведь лагов не видят никогда-даже на первой ревизии и самых дешевых смарфонах.
                                  • Я уже не говорю о "юзабилити" имтерфейса, тут каждому свое и дело привычки - ок. А ведь у Гэлакси 1.2 ггц проц + 1 гиг оперативки, против 800 мгц проц + 512 мб оперативки у 4S. Может дело не в куче напичканового бездумно железа, а в другом? Да хоть двадцатипятиядерный впихайте, не это главное
                              • 8 ядер. о боже. Вы понимаете что вы бред написали. 4 ядра одной архитектуры и 4 ядра другой на одном кристалле??И одном техпроцессе?Знаете не в этой вселенной. Ибо декодеры команд и конвееры разные!Тогда сопроцессор???ммм-а на фига ставить а7, который жрет как не в себя когда есть энергоэффективные а15??учите матчасть сначала. И каким образом вы оптимизируете кстати??Дроид это не линукс. Он на линукс похож также как Ока на машину. Как вы оптимизируете??Аппаратное ускорение убрали и работу с потоками наладили??Или драйвера оптимизированные где то взяли??Снова не в этой вселенной-это закрыто в дроиде и подвластно только гуглю. Или ваша оптимизация закончилась на установке стянутой с интернетика прошивочкой?так где вы оптимизировали. Андроидофаны закрывает глаза на явные лаги в браузере к примеру, апплофаны говорят что все чего нет им не нужно, виндозфаны-они уже есть-не согласны с провалом винды, а поклонники нокии упоротее всех. У меня есть девайсы на всех платформах, я знаю сильные и слабые их свойства. Но когда пишут такой бред как написали вы...
                          • mali400 старье, А9 не актуален-снапдрагон с4 быстрее и нексусы от гугла это доказывают. Нот 2 самый производительный видимо только по вашей версии. В Нексусах Гуглах-планшете и смарте-с4 и А15 который на голову превосходит а9 и mali-t640 и адрено320. Причем как бы в планшете процессор о боже-тот самый эксинос...Так как думаете что быстрее ваш нот на а9 с графикой конца 2011 или нексусы???На гикбинче они выше по рейтингу как бы...А6 аппла-это процессор с кастомным ядром. Самсунг такое создать не может-нет ни лицензии на это ни специалистов. Поэтому они просто берут необходимое число ядер, ставят на кристалл и дают нужное для частоты напряжение. Даже системную логику не меняют. Поэтому у iphone 5 самый большой рейтинг на гикбинче.
                  • Фулл хд они еще в прошлом году обещали. Че то даже hd в сгс3 не было. А пардон, было!!!Но с PenTile-эта штука появляется когда разрешение на смарте больше чем физический размер смарта. Если самс от амоледа не откажется то и в этом году fullhd не будет у сгс4. А они не откажутся-ибо одно из преимуществ сгс3-долгое время работы. Убери амолед-будет работать также как и все остальные по времени.
                • Да и сам ты никому не интересн.