iPhone опередил Android-телефоны на американском рынке

Рекордные продажи iPhone позволили Apple выйти в лидеры на рынке смартфонов в США, обогнав конкурирующие телефоны под управлением Android, передает Reuters со ссылкой на аналитическую фирму Kantar Worldpanel ComTech.

Согласно статистике Kantar Worldpanel ComTech, в IV квартале 2011 года доля iPhone на американском рынке составила 44,9%, что вдвое больше, чем год назад. Доля «гуглофонов» в отчетном периоде была на уровне 44,8%, а годом ранее такие смартфоны контролировали 50% рынка. Таким образом эксперты констатируют стагнацию развития мобильной платформы Google.

Ключевыми для этого периода стали продажи нового смартфона iPhone 4S, который поступил на рынок США и еще ряда стран 14 октября 2011 года. Исключительный успех этой модели и более доступных предыдущих модификаций iPhone 4 и iPhone 3GS подтверждается и цифрами квартальной отчетности Apple. По официальным данным, в завершившемся 31 декабря 2011 года квартале Apple реализовала 37,04 миллиона iPhone, что стало новым рекордом, почти двукратно превысившим предыдущий лучший показатель.

При этом производителям аппаратов на Android не удалось сделать ни одну из своих трубок бесспорным хитом предрождественских продаж.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • да потому что люди понимают что андроид полное УГ :)
  • Ну не уг конечно=) если бы смтуация на рынке была бы точно такая же как и сейчас, но небыло бы айфона я выбрал бы именно андроид=)
  • Зрящий 7 лет назад
    0
    Интересна статистику по миру)))или ее не показывают чтобы окончательно не расстроить гиков гугло-фанов ??))
  • AnDroid ze Best 7 лет назад
    0
    Что еще раз подчеркивает КАКИЕ потребители покупают Ябблу
  • independence777 7 лет назад
    0
    Если бы я жил в Штатах, то проблема выбора телефона даже не вставала бы. Там на яблоко цены божеские, а какие сервисы внутри страны!
  • Я тоже получается наложил свой отпечаток на статистику. Мне из Канады меньше чем неделю назад iPhone 4S привезли. Новый в упаковке. Вставил карточку МТС (Украина) и сразу заработал. Сделал jailbrake + AppSync + Installous. Теперь качаю приложения и не могу нарадоваться.