Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone OS сменила название. Очередь за iTunes?

Сейчас многие владельцы iPhone успешно перешли на iOS 4 (ранее известная как iPhone OS). Новая ОС хороша и с каждым релизом становится все лучше. Но, что интересно, Apple решила сменить название мобильной ОС в один момент, несмотря на лицензионные разногласия с Cisco, у которой есть программный пакет “IOS”.

Смена названия iPhone OS была вполне оправдана – система работала на iPhone, iPad и iPod touch. Но если Apple увидела смысл в переименовании ОС, то можно предположить, что iTunes, который тоже носит не совсем подходящее название (“Tunes” с английского переводится как “мелодия”), ждет та же участь.

Будет ли у iTunes другое название? Или может быть появится другое/новое приложение, которые возьмет на себя функции программы? Америку мы не открыли, но сейчас, когда мобильная ОС обзавелась новыми функциями, а iTunes синхронизирует даже PDF, это стало актуальнее, чем когда-либо.

Вот краткий список контента, который iTunes синхронизирует с мобильными устройствами Apple:

  1. Музыка
  2. Видео (фильмы, клипы, телепередачи, домашние записи)
  3. Фотографии
  4. PDF-документы
  5. Книги
  6. Закладки в браузере
  7. Контакты адресной книге
  8. Календари
  9. Почтовые аккаунты
  10. Аудиокниги
  11. Приложения
  12. Подкасты
  13. Заметки

Объем данных, которые iTunes вытаскивает из разных приложений велик. Почему хабом, синхронизирующим информацию с мобильными устройствами, стал мультимедийный плеер? Программа не хранит весь контент, который синхронизирует с iГаджетами. iTunes – это медиаплеер и агрегатор аудио, видео контента, являющийся при этом пунктом приема-передачи для разных приложений.

Примечательно, что в OS X есть встроенная утилита iSync (не уверен, что ей вообще кто-то пользуется). Название вполне подходящее для функций программы. Думаю логично, если iSync станет центральным местом синхронизации всего контента, перечисленного выше с iPhone, iPod и iPad.

Конечно для Apple гораздо проще переименовать iTunes. iMedia? iPlace? iHub? Даже не знаю, что подойдет больше, да и с трудом понимаю от чего отталкиваться при выборе имени.

Так какое название больше всего подходит iTunes, если учесть все его функции? А может программа так и должна оставаться мультимедийным мегаагрегатором всего и вся?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.