Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

iPhone подорожает в два раза, если его начнут собирать в России

Накануне губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил выпускать iPhone 7 в России. Однако эксперты сомневаются в целесообразности такого предложения. Идея чиновника о сборке смартфонов Apple в России может повысить стоимость гаджета минимум в полтора-два раза.

dowble-2

По мнению ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, отечественная сборка гаджета приведет к удорожанию, так как в России нет поставщиков компонентов и материалов.

«Поставка этих компонентов из того же Китая, Юго-Восточной Азии будет стоить денег просто в силу наших законов. Ещё до начала сборки телефона, айфона например, уже стоимость компонентов превысит его розничную стоимость. И за счёт того, что все компоненты будут оплачены на таможне, цена этого айфона будет в полтора-два раза выше», — сказал Муртазин в интервью РСН.

По мнению аналитика, экономической целесообразности в таком предложении нет: «Там есть и много других подводных камней. То есть в целом эта идея абсолютно завиральная, она под собой оснований никаких не имеет и делать подобное для чужих продуктов бесполезно в России».

Эксперт уточнил, что даже для начала изготовления в России деталей для iPhone нужно 20 лет и инвестиции в размере 200-300 миллиардов долларов. К тому же, телефон этой марки нельзя назвать массовым продуктом, так как телефоны Apple занимают лишь 5-7 % рынка, заключил Муртазин.

dowble-1

В четверг губернатор Саратовской области Валерий Радаев дал поручение организовать на территории региона производство iPhone 7. «Люди говорят, что все остановилось, а вы доложили о том, что у вас работает шесть тысяч человек. Может, стоит наладить выпуск iPhone 7 на базе вашего производства?» – спросил после доклада Резника Валерий Радаев.

Губернатор напомнил, что на заводе «Тантал» когда-то выпускалась одна из первых моделей видеомагнитофона. «Давайте сейчас вместе седьмой iPhone выпустим в Саратове», – сказал он.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • опять этот чувак в шапке ушанке)
  • стыдно за нашего губернатора...
    • Точно, зачем нам это г...О.
      • Ага, пускай в це еуропа делают! Хохлам за радость бесплатно поработать! И землю не в аренду для этого можно взять!
    • а он причём. собери через интернел людей готовых работать за еду! и эпл по головке погладит и в РФ за то можно собирать будет. А ну и заводские помещения найди чтобы чистые , просторные и не надо было платить аренду с налогами.
    • В россии в день запуска с конвейера не успеет выйти ни один iphone. Потому что все попросту разворуют))) `
    • Не надо в России собирать-не надо уж тогда! Лучше сами по запчастям соберем!)))
    • Читал как то на пикабу: Один известный ученый в интервью одному изданию заявил: "любое мое суждение не верно, если оно вырвано из контекста". А на следующий день заголовки газет пестрили надписями в стиле: "такой то ученый признал все свои суждения не верными". Высказывание губернатора явно было произнесено с долей сарзказма. Но эту новость на профильных порталах настолько раздули, что теперь в заголовках пишут чуть ли не специальным указом приказал собирать 7 айфон у нас. P.S Муртазин тоже бестолочь вроде и крупный журналист вроде как крупной конторы, а отвечает на всякую дичь Это как шелдон из ТБВ. Ты ударил палец и кричишь я сейчас сдохну, а он: "ну это врядли, травма не такая уж и серьезная было бы нецелесообразно умирать от этого".
      • Да это даже идиот поймёт, что губернатор пошутил и проорал с примитивности наших мощностей. А раааздууулиии то как?
  • Диванный эксп 3 года назад
    0
    "Однако эксперты сомневаются в целесообразности такого предложения" Ахах! Это типа комментаторы предыдущей новости? Спасибо макдигер, приятно :)
  • из коры березы наделают, и будут радоваться
  • 20 лет и 200 млрд (годовой бюджет РФ почти)))))