iPhone получили тесную интеграцию с часами Pebble

Компания Pebble обновила прошивку своих «умных» часов до версии 2.2. Теперь одна из самых популярных в мире моделей смарт-вотчей позволяет регулировать громкость музыки на iPhone и реорганизовать основное меню устройства. Также обновление привнесло поддержку фирменной технологии Apple iBeacon.

Прошивка Pebble 2.2 позволяет менять местами элементы меню на главном экране. Если зажать среднюю кнопку на часах, активируется режим перемещения, в котором иконки можно менять местами, нажимая на кнопки вверх и вниз.

Вместе с новой прошивкой Pebble обновила официальное приложение для iOS. Теперь владельцы iPhone могут управлять музыкой, пропускать музыкальные композиции и изменять громкость, не доставая телефон из кармана. А поддержка iBeacon позволяет узнать, когда гаджеты находятся в непосредственной близости друг от друга.

Помимо этого, обновление добавляет на дисплей смарт-часов индикатор воспроизведения музыки (функция работает только с iOS), увеличивает длительность оповещения при помощи вибрации с 1 до 10 минут, а клиент для iOS позволяет скачивать новые JavaScript-приложения из магазина Pebble Store.

Pebble позволяют управлять основным функциями iPhone или Android-смартфона, читать сообщения, управлять воспроизведением и так далее. Для Pebble доступно три цвета корпуса — белый, черный и красный. В начале года была анонсирована новая модель аксессуара Pebble Steel, которая комплектуется не резиновым ремешком, а браслетом из нержавеющей стали и кожи.

В свое время Pebble удалось собрать финансирование на площадке Kickstarter. В основе часов лежит созданный специально для них 90-нм микроконтроллер STM32. В Pebble используется также сенсор захвата движений с цифровым выходом STMicroelectronics LIS3DH MEMS. LIS3DH улавливает ускорение во всех трёх координатах и обеспечивает работу продвинутых функций часов при максимальной экономии энергии.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.