Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone помог полиции США обезвредить бостонских террористов

Угон автомобиля Mercedes-Benz ML братьями Царнаевыми, обвиняемыми в организации теракта в Бостоне, поспособствовал их поимке: стражи порядка отследили машину благодаря оставленному в ней смартфону iPhone, сообщает британская газета Telegraph.

Boston-bombers-1

Известно, что братья Тамерлан и Джохар Царнаевы 19 апреля угнали Mercedes-Benz ML 350 у человека, арендовавшего машину, на бензозаправочной станции. Они отпустили ее владельца, не причинив физического вреда, но смартфон этого человека остался в автомобиле. Потерпевший рассказал полицейским, что местонахождение транспортного средства можно проследить посредством iPhone. Именно с помощью «яблочного» телефона полиция и выследила преступников.

Перестрелка, в которой погиб Тамерлан Царнаев, произошла примерно спустя один час. Джохару удалось скрыться, его поиски продлились еще несколько часов. После задержания его отправили в больницу в тяжелом состоянии. В настоящее время Джохар уже начал давать показания, хотя по прежнему находится в тяжелом состоянии.

Boston-bombers-2

Братья Царнаевы устроили перестрелку с полицией, при их задержании погиб один из офицеров, кроме того, они забросали полицейских самодельными бомбами. Царнаевы – главные подозреваемые по делу о взрывах в Бостоне 15 апреля, когда во время теракта погибли три человека и около 180 получили ранения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • 19 апреля стражи порядка отследили машину благодаря установленной в ней системе слежения Mercedes-Benz mbrace2. Генеральный директор Mercedes-Benz USA Стив Кэннон с гордостью написал об этом на своей странице в Twitter. [ссылка]
  • Конечно, помог снять весь этот цирк на видео, чтоб потом американцам лапшу на уши вешать, помог снять оторванные конечности с которых почему-то не течет кровь, и прочую муть. Развели амеров как лохов с этим псевдо-терактом, наверное опять нужно где нибудь войну развязать
    • Однозначно ничего утверждать нельзя, в нашем мире все возможно конечно, время покажет. Это "война", люди умирают!
  • И опять, высокие технологии на страже порядка! А если по поводу взрыва, то жалко что американскому обществу внушают, что наша страна это источник зла! «Если вы не читаете газет – вы не информированы. Если вы читаете газеты – вы дезинформированы». Марк Твен
    • а Ваша страна не источник зла? Чечня, Дагестан и т.д. это образцы интеллигентности и культуры?
      • А США не источник зла, они вторглись во Вьетнам, Ирак? Франция не источник зла устроили переворот в Сирии ради нефти? Англия и Испания не источники зла веками принижали различные народы по всей планете? Так можно написать практически про любую значимую страну не пиши бред и если уж на то пошло, то Чечня и Дагестан тут не причем, как бы не вели себя выходцы из этих республик в Москве, но терроризм они не поддерживают, т.к. страдают от него больше всех (в Дагестане больше всего терактов на территории РФ),а корни идут из Саудовской Аравии, если ты не знаешь группировки оттуда вербуют к себе в ваххабиты недалеких на Кавказе, кстати в том числе и русских.
  • Вся эта ситуация с терактом, очень напоминает 11 сентября.
  • Они не террористы! террористы - это ФСБ
  • Вообще-то сайт про информационные технологии. Зачем обсуждать политические вопросы? У каждого народа есть свои плюсы и минусы. Давайте жить дружно. Не нужно обливать весь народ грязью. Зоофилами называют а про своих проститутках и алкашах молчат.
  • Их подставили, это все дело рук америкос, и еще я себя очень сдерживаю, macdigger что у вас за бардак, про мою республику такое говорят, удали комменты
  • Посади свинью за стол, она и ноги на стол.