Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone помог получить развод

Благодаря iPhone после почти восьми лет «брошенная жена» смогла получить развод. Такое необычное применение смартфон Apple нашел в минувшую среду в суде в Беэр-Шеве, Израиль.

Началась история около восьми лет назад, когда женщина, в возрасте за сорок, живущая в центре страны, решила развестись с мужем, утверждая, что он жулик, женившийся на ней обманным путем.

Женщина рассказала, как муж обманывал ее и потратил все финансовые сбережения, а затем бежал за границу. Суд нанял несколько частных детективов и на прошлой неделе его обнаружили в больнице в Эйлате. Выследив мужа, полиция взяла его под стражу, а затем убедила мужчину дать супруге развод.

Источник в суде пояснил, что задерживаться в таких вещах нельзя, поэтому провести церемонию решили как можно быстрее.

«Основной проблемой является то, что нельзя предоставить развод в отсутствие мужа, и творческое решение было — совершить обряд с помощью iPhone. Мы организовали видеоконференцию между Эйлатом и судом в Беэр-Шеве, и церемония состоялась».

Используя видеосвязь FaceTime, женщина смогла получить официальное согласие мужа на развод.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • чо тут сказать? - еврейка
  • А типа нельзя было через что нибудь другое сделать видеоконференцию? Именно iPhone?
  • Евреи не Евреи, а МОЛОДЦЫ!!! Вы где нить слышали, чтоб в России суд нанял хоть, вообще кого нибудь?! А если вы были в суде по вопросам ПДД, при чём без адвоката, то вообще прекрасно поймёте, что такое наш "самый гуманный суд"!!! Даже очевидные факты игнорируются!!!
  • новость надо было назвать: " В Израиле тоже умеют пользоваться Face Time"