Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone «порвал» конкурентов в прошлом квартале

В минувшем квартале каждый второй смартфон, проданный на американском рынке, был смартфоном от Apple, передает CNN Money со ссылкой на отчет Consumer Intelligence Research Partners (CIRP).

apple-iphone-6-plus-kills-1

Согласно результатам исследования, около 50% коммуникаторов, активированных американцами в четвертом квартале 2014 года, пришлись на iPhone. Ближайший конкурент Samsung может похвастаться долей в 26%. Под контролем LG находятся 11% американского рынка смартфонов, а Motorola и HTC заняли четвертую и пятую строчку с результатом 4% и 2% соответственно.

По словам Джоша Ловитза, сооснователя аналитического агентства, первое место Apple обеспечили ее новые модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus, выпущенные незадолго до начала четвертого квартала. В третьей календарной четверти «яблочный» гаджет имел в активе 22% активаций, напомнил эксперт.

«Уверенный сентябрьский старт iPhone 6 и iPhone 6 Plus обеспечили доминирование на мобильном рынке смартфонов в четвертом квартале, – сказал Джош Ловитс. – Apple практически вдвое опередила по продажам Samsung и оказалась в пять раз успешнее LG. Ни один другой бренд в США не превысил 5%».

apple-iphone-6-plus-kills-2

По словам Ловитза, покупатели смартфонов Apple оказались самыми преданными пользователями. «86% из тех, кто купил iPhone, сделали апгрейд с предыдущей модели. Показатель лояльности Samsung и LG гораздо ниже, 25% пользователей смартфонов Samsung и 18% пользователей LG за этот период перешли на iPhone», – отметил аналитик.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментарий

  • Кривой чарт какой-то) Не ожидал что такой дизайн всем понравиться)
  • Лично знаю троих, которые перешли на другую ОС, счёт 2:1и не в пользу iphone.
    • Если знакомые живут в РФ, то куда они могли деваться? Далеко не все могли "потянуть" новые цены от Apple, тем более, что она намного раньше реагировала на изменение курса. В таких условиях было лучше купить топ/почти топ на Андроиде в 1,5-2 раза дешевле. А в статье анализируют рынок США, так что и Ваш коммент, и статья не врут.
      • Я могу позволить себе шестой айфон, да и любой другой. До этого был пятый айфон, не жалуюсь, непохо все сделано. Но когда встал вопрос об обновлении и передо мною был выбор: шестой или самсунг ноут 4 - я сделал выбор в пользу четвертого енота и не жалею. Аппарат убойный по всем показателям айфон затыкает за пояс, ну и не в малой степени сыграл тот фактор, что не хотелось негритоса Обаму и эту долбаную Америку спонсировать своими кровными рублями. Да тут еще и мысли есть что айфоны эти средство для америкосов держать нас всех под колпаком... в общем, я сделал свой выбор и не жалею. Пусть Обама идет на х.. вместе со своим айфоном, даже если сделает его из чистого золота. Севастополь и Россию на его айфонскую херовину не променяем.
      • Дело не в деньгах, просто им захотелось что нибудь свежее. NOTE4 им вполне подошёл. Да, сам не из России и знакомые тоже.
  • Macdigger, хватит травить людей...
  • А я не такой 4 года назад
    0
    Зомбо-покупателей хватает и унас им пофиг сколько он будет стоить если что возьмут в кредит . Наблюдал зомбо-ажиотаж перед новым годом ужас скупали все начиная от утюгов и заканчивая авто. Внушаем нынче народ ведутся на маркетинговое разводилово как дети .
  • LadyGothiWinter 4 года назад
    0
    Ну есть те кто успел вообще до кризиса купить все что хотел включая iPhone по вменяемой цене. 6-ки большенство думаю тоже заказывали сразу. А вообще iPhone та вещь которой тем кто не гик, могут пользоваться годами. Я не чаще раза в 2-3 года меняю смартфон.
  • Нынче если аппл выпустит в продажу обыкновенную какашку со своим лого и ее поклонники сметут...
    • Нет, просто огромный процент пользователей предыдущих моделей айфон в совокупности с людьми не покупавшими айфон из-за маленького экрана - получили то, что хотели, вот вам и результат!!!!!
  • и так понятно что у айфон 6 нет конкурентов
  • Ха-ха-ха! Каждый второй Айфон. А каждый первый тогда кто?