Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone позволит прогнать тараканов из дома

Заботясь о человеке и исследуя его бесконечный нейропотенциал, компания Backyard Brains походя мстит тем, кто досаждал этому самому человеку веками. На этот раз досталось тараканам. Фирма выпустила специальный набор для превращения насекомых в управляемых с помощью iPhone киборгов.

Backyard-Brains-3

Сотрудники Backyard Brains предлагают в домашних условиях сделать из насекомого робота, подключив к его усикам микроконтроллер. Чтобы заставить таракана плясать под свою дудку, сначала его надо догнать и закрепить девайс у него на спине, накинув на усы, с помощью которых таракан ориентируется в пространстве, нечто вроде пластиковой шапки. А затем взять в руки iPhone, отойти на безопасное расстояние и наслаждаться тем, как таракан бегает туда, куда вы его посылаете.

Backyard-Brains-1

Устройство отправляет сигналы прямо в нейроны насекомого, минуя главный сенсорный канал в виде усов, поэтому если вы хотите заставить таракана резко сменить траекторию движения, достаточно нажать на кнопку, и все — ему уже кажется, что впереди стена и пора разворачиваться. Для опытов хорошо подойдут крупные тараканы рода Blaberus. Их можно купить в той же компании.

Для управления тараканом разработано специальное приложение для iPhone. В режиме активного управления на экране появляется схематический рисунок насекомого. Для поворота таракана влево или направо необходимо дотронуться соответствующей стороны рисунка.

Как утверждает производитель, плата с микроконтроллером и электродами не причиняет вреда животному, а ее установка по силам большинству неспециалистов. Продажа устройства начнется в ноябре по цене 99 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев