iPhone празднует 8-й день рождения

Восемь лет назад началась история одного из самых успешных американских продуктов: 9 января 2007 года основатель Apple Стив Джобс представил миру новинку, полностью изменившую мир. Тогда Джобс пообещал завоевать 1% глобального рынка мобильных устройств. За прошедшие годы Apple удалось заполучить целых 13%. Именно iPhone произвел революцию в мире гаджетов, а также повлиял на процесс глобализации. Кроме того, многие предметы, без которых невозможно было представить жизнь в XX веке, ушли в прошлое.

iphone_happy-1

iPhone стал для пользователей «мини-миром в кармане». Гаджет заменил дорожные карты и даже необходимость пользоваться навигатором, фотокамерой, стал инструментом для редактирования снимков, пользователи получили возможность мгновенно публиковать их на страницах социальных сетей. Он превратился одновременно и в книгу для чтения, фонарик, будильник, и в незаменимого помощника в работе, позволяющего составлять планы, создавать презентации, вести расчеты в магазинах.

Компьютер, телефон и аксессуар уместились в одном небольшом аппарате, выполненном из стекла и анодированного алюминия или пластика, стал долгоиграющим хитом, мода на который не собирается идти на спад, пока компания в силах предлагать новые решения. Представленные в сентябре 2014 года модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus только за первые три дня продаж разошлись тиражом в 10 млн экземпляров.

После появления iPhone в тень ушли такие знаменитые бренды, как Nokia, Motorola, свои позиции сдал и некогда успешный BlackBerry. Изменилась и культура общения. Если раньше представить на званом ужине гостей с телефонами в руках было невозможно, то сейчас рамки дозволенного существенно расширились и присутствующие уделяют внимание не только друг другу, но и виртуальным собеседникам, зачастую публикуя в интернете все, что происходит вокруг. В соцсетях то и дело появляются подробные репортажи «с обеденного стола», а также «селфи».

К данному моменту Apple выпустила уже десять версий своего смартфона: iPhone, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S и iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, каждый из которых оказался успешнее любого другого мобильного устройства на рынке.

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • На меня напало желание купить первый iPhone, пусть он тормозит, но он детище Стива и меня ох как ностальгия пробирает))
    • И что ты с ним будешь делать? Экран реально прошлый век, 3G нет, процессор очень слабый, ну и конечно новых уже нет, а значит купишь или подержанный или Китай. Да и еще, видел я первый айфон на амазоне, не пользованый, по цене 6plus очеень отдыхает)))
      • Есть люди, которые используют телефон только как телефон, и не более, а первый айфон отлично справляется с этой задачей
      • он в машише подключается к аудио системе по USB, лучшего жесткого диска и плюс плеер не существует. у меня их 2 уже лет 5 так подключены. едишь слушаешь через мафон, зашел в спортзал используешь как ipod.
    • Прошлым летом купил на ибэй из США за 64$+38$ доставка. Очень этому рад. Служит мне вторым рабочим телефоном. Да он ничего не умеет, но приятно обладать им и знать что у тебя в кармане целая эпоха - первый и последний Айфон. Так что берите и не слушайте никого
      • Сейчас на авито можно найти в очень хорошем состоянии за 7-10 тыс руб) вот думаю все-таки отложить и взять)
  • с др
  • Ностальгия)))
  • LadyGothiWinter 4 года назад
    0
    Да с днем рождения iPhone и спасибо за то, что скрашиваешь жизнь.
  • почувствуй себя старым!
  • Кто писал то статью? Когда это первый iphone имел фонарик?
    • В статье не сказано, что речь идет именно о первом айфон, что был представлен в 2007 году да. Дальше читай внимательно, автор обобщает, имея ввиду все модели.
  • Уже не торт
  • очередной повод выпить на праздниках да чтож такое новый год прошел а я еще не отошел ...
  • С ДР!)) А я в то время только купил Нокию...
  • Недавно посмотрел эту презентацию первого iPhone!!! Блин, аж слезы на глаза навернулись!!! Стив красавчик, умел заинтриговать массы!!! Напоминает презентацию первого макинтош, когда толпа рукоплескала и не истово вопила от радости!!!!