Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone преодолеет более 800 000 км прежде, чем попадет в руки пользователю

Если вы закажете iPhone прямо сейчас, то с большой вероятностью получите его уже завтра. Совсем немного времени займет распаковка и активация, после чего вы радостно поместите смартфон в карман. Однако мало кто задумывается, какой путь преодолело устройство, прежде чем оказаться в руках у пользователя.

800-2

Изучив производственную логистику Apple-смартфонов, издание Wired пришло к выводу, что необходимые комплектующие для сборки преодолевают более 800 000 километров пути. Список поставщиков компонентов iPhone очень широк. По информации Wired, основных производителей комплектующих около 20. Располагаются они на трех континентах и двух островах (Япония и Тайвань).

«Многие компоненты преодолевают достаточно сложный и комплексный путь, прежде чем становятся частью iPhone. Детали могут перемещаться из одной страны в другую, собираться в некий модуль, а затем отправляться обратно», – пояснили авторы отчета.

Благодаря такой логистике путь компонентов iPhone в конечном итоге равен 12 кругосветным путешествиям.

Кнопка Home — один из важнейших компонентов iPhone. Она начинает свой путь на заводе по производству сапфирового стекла в Китае. Покрытие кнопки получает металлическое кольцо, которое преодолевает почти 900 километров из другой части страны. Собранная деталь отправляется в Тайвань, покоряя еще 1500 километров.

Туда же доставляется специальный чип из Шанхая. Сенсор Touch ID преодолевает 8 000 километров из Европы, а пластиковые компоненты прибывают из Японии (2500 километров) и Китая (1000 километров).

Все вышеперечисленное отправляется на завод Sharp в Японии, где при помощи лазерных установок модуль Touch ID делают герметичным. В конце концов, готовый сканер отпечатков пальцев достигает завода Foxconn в Китае, где происходит окончательная сборка iPhone. В общей сложности кнопка Home преодолевает около 20 000 километров. Аналогично дело обстоит с другими деталями.

Полный взгляд Wired на путешествие комплектующих iPhone доступен по этой ссылке. Инфографика от Business Insider ниже показывает, где производятся основные компоненты для смартфонов Apple.

800-1

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Ну все, заживем теперь.
  • и вот покупаешь ты свой iphone. Распаковываешь и думаешь что он не винен как девочка. А он оказываеться у кого только не побывал и что с ним только не делали))))))
  • Так вот почему айфон столько стоит
  • Купил новый Айфон без пробега по РФ) ахаха
  • А что, Китай от нас так далеко? Может до Луны раком ближе?
  • МД, ты ничего не попутал? 800 тыс - это я на Луну слетаю, вернусь обратно и ещё останется в запасе несколько десятков тысяч км - по экватору начну круги наматывать. Может всё же 80 или какая др цифра?
  • Ну точно какая-то ошибка! 800 000 км это очень много. 40 000 км это уже кругосветное путешествие. Даже если компоненты летали бы по пять раз в США и обратно столько бы не набралось