iPhone прибыльнее бизнеса Google, McDonald's и Coca-Cola

Каких-то семь лет назад iPhone не существовало в природе. Сейчас доход Apple от продажи всей линейки «умнофонов» превосходит доход крупнейшего интернет-ритейлера Amazon, американского концерна Coca-Cola и интернет-гиганта Google.

iPhone-sells-3

Как сообщают аналитики Slate, за последние три месяца продажи iPhone принесли Apple около $20 млрд. Если бы «яблочный» коммуникатор был выделен в отдельную фирму, ее доход был бы больше, чем у многих именитых корпораций мира. Так, доход Apple от продажи смартфонов превышает суммарный доход Coca-Cola и McDonald’s. А Google и eBay едва удалось опередить iPhone по этому показателю.

iPhone-sells-1

Доход от продажи планшетов iPad несколько ниже, $5,9 млрд, но, тем не менее, он больше, чем у Facebook, Twitter, Yahoo, Groupon и Tesla вместе взятых. Суммарный заработок этих компаний едва превысил аналогичный показатель компьютеров Mac ($5,5 млрд).

iPhone-sells-2

Аналитики выяснили, что бизнес по продаже одних аксессуаров принес компании из Купертино больше, чем заработала сеть ресторанов Chipotle ($1,3 млрд). Доход, генерируемый программным обеспечением, iTunes и онлайн-службами Apple, превысил тот же показатель eBay, а линейка плееров iPod принесла во втором квартале $442 млн – на 77% больше, чем заработал сервис микроблогов Twitter.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Это Apple. Она делает отличные современные смартфоны как и по цена/качество, так и по всем другим статьям. И люди ценят ее за это, достаточно на продажи глянуть какие они большие. Конечно Apple успешней и это факт.
    • Странно, подистал комменты и не нашел тупых возгласов а-дя:"Apple без Джобса загнется, продажи падают и т.д.")))
  • Без пруфов информация выглядит как то не убедительно..
  • Ох любит у нас народ бабло в чужих карманах считать :)
  • Кто еще будет спорить что apple нежлобская контора?;) Про количество заливать не нужно, тут процент навара решает в большей степени;)
  • Люблю в попку 4 года назад
    0
    Привет. Я всегда знал, что была в России много.
  • А сколько налогов заплатили эти компании гиганты?