iPhone-приложение «Я наблюдатель»: для самых сознательных

Многие россияне планируют на президентских выборах 4 марта выступить в роли наблюдателя и проявить свою гражданскую позицию. Человек с таким статусом контролирует организацию и проведение хода голосования, подсчета голосов, действия по проверке правильности установления итогов голосования и определения результатов выборов.

Как стало известно сегодня, наблюдатели на ближайших выборах в РФ смогут использовать специальную программу – мобильное приложение для iPhone. Утилита представляет собой своего рода шпаргалку: что надо проверять, какие бывают ситуации, связанные с нарушениями. При этом пользователь может оперативно послать информацию или сделать вызов на «горячую линию».

Также программа предлагает шаблоны текста жалобы и позволяет отправлять фотографии. Судя по скриншотам, информацией о нарушении можно будет «поделиться»  в соцсетях Facebook и Twitter.

«Мы в этот раз решили прибегнуть к техническим новациям. Сразу после выборов в Госдуму к нам обратилась IT-компания Appsolute с предложением сделать кампанию для наблюдателей», – сказал лидер «Яблоко» Сергей Митрохин.

Сейчас приложение проходит проверку в App Store, через неделю его сможет бесплатно скачать любой владелец iPhone.

И не забывайте, что получить статус наблюдателя – единственный путь для простого гражданина РФ проконтролировать законность выборов на этапе голосования и подсчета голосов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • У многих наблюдателей ифоны?
  • Смысл? Подкупить можно и наблюдателей
  • Это все Госдеп) Оператор Virgin - палятся))
  • Владимир 7 лет назад
    0
    Если приложение будет платным, страна будет в шоке :)
  • А как получить статус наблюдателя?
  • У меня тетя работает в администрации одного из районов Пермского края, дак им уже сразу определили процент голосов за путина - не менее 79% должно быть, если не будет их будут дрючить и урежут бюджеты, ну или еще какие-то карательные меры применят. Из вчерашнего разговора это понял.
  • воссоединение Яблока и Apple ? :D
  • Александр 7 лет назад
    0
    к прошлым выборам вышла программка "Кто Нарушил?", так там все партии присутствовали, кроме ведра...
  • John Appleseed 7 лет назад
    0
    Никакая программа не поможет с борьбой против "путиновских сволочей". Я постараюсь стоять на участке столько, сколько смогу (ну или пока не отвезут в отделение) и буду всё снимать на свой iphone. сделаем выборы честнее вместе. Пользуясь случаем, скажу , что буду голосовать за Прохорова.