iPhone Projector 2: портативный домашний кинотеатр с использованием iPhone

Термин «пикопроекторы», введенный в обращение специалистами компании Texas Instruments, обозначает миниатюрные проекционные устройства, которые могут быть использованы как для создания карманных мультимедиапроекторов, так и в качестве модулей, встраиваемых в мобильные устройства.

Для комфортного просмотра видео или показа деловых презентаций с помощью iPhone и iPod touch пользователи могут прибегнуть к использованию этого недооцененного типа электронных устройств.

iPhone Projector 2 является развитием первого поколения портативных гаджетов компании Mili. Новинка выгодно отличается от своего предшественника, представленного пару лет назад. Вторая версия в два раза тоньше оригинальной и работает абсолютно бесшумно, не отвлекая от просмотра кино или презентации.

Настройка проектора производится очень быстро. После зарядки через интерфейс mini USB, нужно открыть крышку и расположить гаджет на специальной миниатюрной подставке. iPhone вставляется сверху в стандартный 30-пиновый разъем.

iPhone Projector 2 позволяет настроить яркость и контрастность изображения с помощью пульта дистанционного управления, звук и фокус регулируется на самом проекторе.

По заявлению Mili, новый пикопроектор выдает изображение размером до 1.7 метра. Однако следует учесть, что чем дальше вы установите его от стены, тем менее яркое изображение получится.

Технические характеристики устройства под стать его размерам: разрешение картинки 640×480 точек, светодиодная лампа для подсветки, пара динамиков и аудиоразъем для подключения внешних колонок. При этом разработчик гарантирует 2.5 часа просмотра видео на одной зарядке аккумулятора Projector 2.

Главный недостаток Mili iPhone Projector 2 – его цена. В интернет-магазине Firebox вторая модель iPhone Projector оценивается в 279,99 фунтов стерлингов, что составляет около 12 800 рублей.

Источник: MacDigger.ru