Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone, работающий неделю без подзарядки, может стать реальностью

Для пользователей смартфонов время автономной работы является одной из основных проблем. И производители уделяют этому вопросу достаточно много внимания, пытаясь реализовать энергоэффективные компоненты и оптимизировать программное обеспечение. Чаще всего разработчики снижают яркость экрана, выключают определенные датчики и процессы, запущенные в фоновом режиме.

two-5

Как утверждают специалисты Intelligent Energy Holdings, в ближайшее время подобная экономия станет совсем неактуальной. Британский разработчик систем питания на водородных топливных элементах получил инвестиции в размере $7,6 млн от «развивающегося производителя смартфонов» на создание мощного аккумулятора для мобильных устройств. Батарея функционирует, перерабатывая водород в электроэнергию и выделяя водяной пар. Исследователи обещают, что такой аккумулятор будет держать заряд в течение 7 дней.

two-1

Прототипы этих источников питания Intelligent Energy демонстрировала в Лас-Вегасе, на мероприятии Intelligent Energy Embedded World, которое прошло в рамках выставки CES 2016. Среди них были топливные элементы для смартфонов, планшетов, ноутбуков, беспилотных летательных аппаратов. В компании подчеркнули, что для использования топливных элементов не требуется какая-либо переделка электронных устройств или отказ от установленных в них аккумуляторов. Фактически, можно использовать оба источника.

two-2

Подобные решения лучше всего подойдут для регионов с дефицитом электроэнергии. Сейчас экологичная технология используется компаниями Morgan Stanley и IKEA, а также в знаменитых лондонских черных кэбах.

По заявлению Генри Винанда, исполнительного директора Intelligent Energy, подобные элементы питания в виде массового продукта станут реальностью уже через два года.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • А потом скинуть пару телефонов с мини водородной бомбой внутри на Хиросиму и начать этим 3-ю мировую войну, хорошая многоходовочка.
    • Что ты несешь? Ты хоть в курсе что такое водородная бомба, приятель?
      • ну от полагает что большее количество смартфонов с водородной батареей, даст больший эффект при падении, из расчета массы удельного веса водорода, при механическом взаимодействии с земной поверхностью после удара... у меня один вопрос возникает при этом. какие смартфоны будут сильнее взрываться, на андроиде или iOS..?? =)
        • Сильнее будет взрываться Йотафон на газе.
        • Ещё один) Взрыв от водородной бомбы становится таковым не из-за веса водорода, и не из-за большого количества водорода, и не из-за механического воздействия с поверхностью земли. Самый распространенный вариант водородной (термоядерной) бомбы состоит из 3-х взрывов (3-х бомб): 1 - тротилловый взрыв 2 - ядреный взрыв 2.5 - вот только здесь появляется тот самый водород (его нестабильная разновидность) 3 - термоядерный взрыв А теперь расскажите мне - сколько потребуется идиотов с водородными батареями, для того, чтобы получить термоядерный взрыв? Правильно, нисколько, потому что это б***ь невозможно. А вы двое сегодня узнали что-то новое, поэтому можете собой гордиться - день прошел не зря.
          • И не без гугла, а без "Мифы и факты об уране. Уран и человечество" Владимира Петровича Зенченко. Хотя тебе то что? ...
          • ты это все писал сам или копипастил?)))))))))))) читай между строк...
            • Подробно об этом я прочитал в книге Владимира Петровича Зенченко "Мифы и факты об уране. Уран и человечество". Так что решай сам как я это написал. Читай не между строк
          • Сколько бугурта из-за жалкого комментария, забавно) Я прекрасно знаю что такое водородная бомба, а мой комментарий несёт столько же смысла, сколько и статьи на МД - то есть никакого, коммент только ради шутки, а не ради разъяснений от человека, желающего показать свои знания
        • Горят лучше на ios значит и взрываться будут лучше))
      • Он тебе не приятель, кореш.