Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone разоряет бюджет Украины

Как сообщает «Украинский государственный центр радиочастот» (УГЦР), потери бюджета Украины от контрабанды смартфонов производства Apple составляют 1 млрд гривен (около $40 млн). По оценкам специалистов, на сегодняшний день на территории соседней страны больше половины iPhone «серые».

iPhone-ubitok-1

Из-за катастрофического потока контрабандных смартфонов от Apple украинский бюджет теряет огромные деньги, посетовали в УГЦР. По словам инсайдера в одной из дистрибьюторских сетей, занимающейся продажей техники, в сетях мобильных операторов в прошлом году регистрировалось в сутки порядка 600 новых смартфонов Apple и только порядка 24% (около 140 шт.) из них – легально перевезены через границу. С учетом того, что максимум «черных» продаж приходится на максимально дорогие модели, то доля в деньгах черного товара близка к 65%.

«Количество «серых» iPhone составляет почти 65%, а потери бюджета от их контрабанды составляют от 800 млн до 1 млрд гривен. Общая сумма от нелегального завоза техники в государство достигает 3,5 миллиарда грн», — утверждают в УГЦР.

33_main-2

В страну смартфоны-«нелегалы» завозят двумя способами – «черным» и «серым». Первый путь – это когда недобросовестные компании, нарушая права на ввоз, путем взяточничества перевозят нелегальную технику через границу. Второй – это покупка техники у физлиц и частных предпринимателей, ведь человек имеет право, якобы для личного пользования, ввезти в Украину несколько смартфонов.

В качестве выхода из сложившейся ситуации эксперты предлагают восстановить процедуру внесения IMEI кодов к общей базе данных. В данный момент компании, импортирующие телефоны, вносят IMEI на своё усмотрение.

blck-3

Согласно статистике ведомства, за первые шесть месяцев 2016 года в очередь на регистрацию представили 677 000 кодов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • Макдиггер с каждым днем всё больше желтеет!!!
    • То Джеил который должен выйти на днях оказался в итоге уткой , то это , полностью согласен с вами
  • Страдалец 2 года назад
    0
    Излюбленная тема "а что там у хохлов?"
    • Так эта новость для той .... публики, которая тут трет свои свидомые шкуры))
      • Как там с пенсиями то в крыму?:) держишься?:) здоровья тебе!
        • Езжу туда и в Крым, по сравнению с скоклами раз в 100 больше, кизячка вам подбросить а то жкх у вас будет в два раза больше пенсий и зарплат? )))
          • Чушь про Украинцы замерзнут без Российского газа, я уже года 3 читаю. Сам то в эту чушь веришь?:) А да э, еще доллару капец, а Америка рухнет, да?:)
            • Бабушка вторую зимы еле переживает в чернигове. Построили котел для дров, чтобы как можно реже пользоваться газом. Уена на него заоблачная. Так что там замерзнут не замерзнут. Ну да, пока не замерзли. Курток хватает, чтобы в доме ходить
              • Это ты нам рассказываешь?:) у нас по первому каналу призывали собирать дрова пенсионерам в деревнях, у нас дела не лучше:(
        • Пенсия в Крыму за месяц равна Украинской за полгода а сейчас в Украине жкх будет в два раза больше пенсии и зарплаты, посмейся пока силы есть бестолочь. ;)
  • Моцколота кончена що вам не подобається можете тільки солі собі насипати на свій вонючих язик
  • Может хватит нас называть хохлами ? Мы такие же люди как и вы