iPhone, Samsung или HTC: назван самый устойчивый к царапинам флагман

Известный своими экспериментами над мобильных гаджетами JerryRigEverything опубликовал новое видео, на котором проверяется на прочность новый смартфон HTC U Ultra. Специальная редакция девайса получила сапфировое стекло, которое должно быть защищено от любых царапин.

Топовая версия HTC U Ultra помимо сапфирового стекла оснащена 128 ГБ флеш-памяти. Смартфон поступил в продажу в России в конце апреля по цене 54 990  рублей.

Автор видео сравнил смартфон с часами Tissot, использующими такой же материал, а также «сапфировой» защитой на экран для Galaxy S8. Царапины на экране смартфона HTC начали появляться только на уровне 8 по шкале твердости Мооса. Это дает надежду на сохранение экрана неповрежденным в течение всей жизни смартфона. Для сравнения, на экране и домашней кнопке iPhone 7 царапины появились на уровне материалов твердостью 6 уровня.

По словам энтузиаста, дисплей HTC U Ultra Sapphire Edition можно назвать самым стойким среди смартфонов — по крайней мере из тех, что ему приходилось тестировать. Другое дело, если вы его уроните — сапфир бьется довольно легко.

Для HTC оказалось большим достижением использовать сапфировое стекло в массовом смартфоне. Apple, как известно, так и не удалось этого добиться, в iPhone оно используется только для прикрытия домашней кнопки и объектива камеры, а также в часах Apple Watch, поскольку изготовление небольших сапфировых стекол намного проще.

«Сапфировая» пленка, кстати, оказалась по прочности как обычный пластик.

Источник: MacDigger.ru


17 комментариев

  • Сасунг уже на четверке царапается, позорище.
  • В амазоне htc 9 человек довольны из 10, значит годный аппарат.
  • Оо это что то новенькое!!! "Сапфир бьётся легко" редакторы!!! Какой дурак это придумал..... ето очередная глупая и бесмысленная попытка оправдать отсутствие в айфоне сапфира.... ибо сапфир как раз таки и защищает от царапин и ударов.... У меня лично 5S, падал много раз даже экраном в низ на кафель с высоты почти 2 м и нихера а вот при падении на ребро заметны вмятины пластика ксожалению... поэтому наверное щас их и делают полностью из стекла, это моё мнение... А вот эпл не может себе такова позволить и у них то как раз обычные стёкла и бьются на раз!!
  • Самсунг а5 купил новый. Царапина довольно глубокая появилась на экране через неделю. Ни с чем острым не носил. Хз откуда. Заднее стекло вообще нежное. Трескается от дыхания.
  • Все они царапаются, иначе как производителю делать деньги? А эпал даже растворяется от человеческого пота - даже при супер аккуратном обращении - остаются разводы на краске, крошится обмотка у провода, зарядка из супермягкого пластика - царапается очень сильно. Целые лаборатррии по расстворению соорудили. Вот что су.и придумали...(
    • Покупай  в фирменных магазинах:))) Поди при включении телефона у тебя заставка с ведром:)) а сзади яблочко:)) Вот от сюда и контраст:))