Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone SE: 10 вещей, на которых сэкономила Apple

iPhone SE получил классический дизайн iPhone 5s, но обзавелся мощным железом на уровне флагманских моделей. Смартфон оказался именно таким – небольшим с топовым процессором и качественной камерой с поддержкой 4K-видеосъемки. Тем не менее, Apple не стала оснащать iPhone SE своими самыми перспективными разработками и технологиями. Предлагаем вашему вниманию 10 особенностей iPhone 6s, которых не оказалось в iPhone SE.

seka-3

1. Алюминий 7000 серии

Как и другие смартфоны Apple модель iPhone SE получила алюминиевый корпус, однако выполнен он из «обычного» сплава, а не из 7000-й серии, которая дебютировала с запуском Apple Watch. Корпус нового iPhone не такой прочный, как у iPhone 6s.

2. Влагостойкость

Apple никогда не говорила о наличии защиты от влаги в iPhone, но стараниями специалистов iFixit мы знаем, что по периметру корпуса флагманских моделей смартфонов установлены силиконовые уплотнители, которые предотвращают проникновение внутрь жидкости. Благодаря этому iPhone 6s может сохранить полностью работоспособность даже через час пребывания в воде. В iPhone SE водостойкая прослойка отсутствует.

test-water-1

3. Улучшенная контрастность и углы обзора

iPhone SE оснащен тем же дисплеем, что и iPhone 5s. Это значит, что показатель контрастности у него равен 800:1, что намного меньше значений 1400:1 и 1300:1 в моделях iPhone с большой диагональю экрана. Новый 4-дюймовый iPhone также не получил поддержку технологии отображения пикселей Dual-Domain, улучшающей углы обзора.

test-water-2

4. Touch ID второго поколения

В отличии от iPhone 5s, модель iPhone SE оборудована сканером отпечатков пальцев с поддержкой платежной системы Apple Pay. Однако биометрический модуль первого поколения в смартфоне заметно уступает по скорости срабатывания сканеру iPhone 6s.

touch-ID-1

5. 3D Touch

Дисплей с технологией распознавания силы нажатия 3D Touch — привилегия владельцев iPhone 6s и 6s Plus. Такого экрана не оказалось в iPhone SE как минимум по двум причинам: из-за стремления удешевить стоимость производства и небольшая диагональ экрана.

review-iPhone-6s-final-7

6. Оптическая стабилизация изображения

Основная 12-мегапиксельная камера iPhone SE, как и у iPhone 6s, умеет снимать «живые» фото, замедленное видео с частотой 240 кадров в секунду и видеоролики в разрешении 4K. Но оптическая стабилизация изображения доступна только владельцам 5,5-дюймовых iPhone 6s Plus.

camera-iPhone-SE-test-8

7. Фронтальная 5-мегапиксельная камера

Фронтальная камера iPhone SE не получила такого масштабного обновления, как основная. Покупателям смартфонов придется довольствоваться 1,2-мегапиксельным «глазком», правда с поддержкой технологии Retina Flash.

seka-4

8. Объем памяти

Максимальный объем памяти iPhone SE — 64 ГБ. В случае с iPhone 6s этот показатель достигает 128 ГБ, поэтому любителям хранить на устройстве много контента стоит обратить внимание на более крупные модели.

seka-1

9. Барометр

Этот датчик впервые появился в iPhone 6, но до iPhone SE он не добрался. Барометр позволяет точнее определять высоту, на которой находится устройство. Приложение Dark Sky, к примеру, использует этот сенсор, чтобы точнее предсказывать прогноз погоды.

10. Taptic Engine

В iPhone 6s привод линейного перемещения Taptic Engine пришел на замену классическому вибрационному мотору. В основном это было необходимо, чтобы обеспечить точную работу 3D Touch. Taptic Engine позволяет получить более короткие и точные колебания различной силы. Благодаря особому механизму внутри корпуса, гаджет словно касается пользователя в ответ. Отсутствие этого модуля в iPhone SE не стало сюрпризом.

iPhone-6s-Taptic-Engine-4

Перечисленные выше возможности могли бы стать приятным дополнением для iPhone SE. Несмотря на их отсутствие, 4-дюймовый смартфон от Apple по-праву считается лучшим компактным смартфоном на рынке.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

27 комментариев