Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone SE обошел по производительности iPhone 6s в тестовом пакете AnTuTu

На следующей неделе в России начнутся продажи смартфона iPhone SE в «переосмысленном» компактном 4-дюймовом формате. Обладая строгим дизайном с острыми гранями, внешне новинка выглядит почти так же, как iPhone 5s, но внутри мало чем отличается от самой навороченной модели iPhone 6s. По части производительности новинка может соперничать с флагманским смартфоном Apple.

iPhone-SE-top-1

iPhone SE прошёл тестирование в бенчмарке AnTuTu. Аппарат смог превзойти по вычислительной мощности iPhone 6s – его результат составил 134 358 баллов против 129 990 у «соперника». Правда, 5,5-дюймовую модификацию флагмана все же опередить не удалось – iPhone 6s Plus по результатам тестирования набрал 137 420 баллов.

В плане производительности iPhone SE не уступает своим топовым братьям, что еще раз подтверждает идею о том, что аппарат не позиционируется как «бюджетное» решение с соответствующим ценником. Сразу после анонса новая модель была раскритикована в сети. Недоброжелатели говорили о том, что Apple любит выдавать старое за новое, взяв корпус от iPhone 5s, а начинку от флагмана.

iPhone-SE-top-3

Некоторые эксперты упорно пытаются обвинить Apple и в том, что дешевого смартфона не получилось, но по факту Special Edition – это просто современная начинка + классический дизайн, по которому многие скучали. Имидж «яблочного» бренда вновь сыграл с компанией злую шутку. От каждого анонса Apple по умолчанию ждут неимоверно революционного продукта, который изменит мир, что не дает купертинцам спокойно жить и в перерыве между разработкой очередной линейки гаджетов обновлять парк существующих устройств.

Решение заменить iPhone 5s на iPhone SE в продуктовой линейке выглядит вполне логичным: компании нет смысла поддерживать старый продукт, который не поддерживает ряд современных функций. При этом этом поклонники классики теперь могут не жертвовать производительностью, а компании не придется утилизировать конвейер по сборке корпусов iPhone 5s. Единственным функционалом, которым пришлось пожертвовать в новом iPhone SE стала поддержка функции 3D Touch.

iPhone-SE-top-2

iPhone SE предлагается в цветовых вариантах серебристый, золотистый, серый и «розовое золото» с 16 ГБ или 64 ГБ встроенной памяти. В России стоимость младшей модели составляет 37 990 рублей, а старшей — 47 990 рублей. Старт продаж новинки намечен на 5 апреля.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

33 комментариев

  • экран меньше, вроде логично да мдК?
    • Разрешение экрана меньше! Размер не имеет значения
      • Разрешение тоже не имеет значения, прекрасно видно на примере 6s plus в таблице. Все тесты гпу проводятся в принудительном 1080р. А цпу вообще экран не задействует, там матрицы перемножаются и т. д.
  • А все из-за еще более ущербного разрешения экрана! Хотя у 6 s экран кроме как ущербным назвать не могу! Полное отсутствие способности отображать мелкие детали! Ко-ко-ко пикселей ведь не видно
  • я поздравляю всех кто с айфоном. Вдвойне тех кто напрягся и взял себе продукты последнего поколения
  • А все из-за еще более ущербного разрешения экрана! Хотя у 6 s экран кроме как ущербным назвать не могу! Полное отсутствие способности отображать мелкие детали! Ко-ко-ко пикселей ведь не видно
  • А тем временем, недалекие до сих пор пишут про разрешение экрана, хотя тест проводится в 1080р независимо от разрешения экрана.
    • Не мели ерунды!!! Ты еще скажи что количество пикселей на дюйм тоже не имеет значение!!!
      • А вот и недалекий. При тестировании в бенчмарке - нет.
        • Вот ты и не далёкий!!! Бенчмарк как и игра даёт задания и требования процу, а тот производит реализацию на дисплей, через видео карту озу и прочие шины и приблуды, и в любов случае происходит раскадровка на пиксели, и чем их больше тем сложнее процу, если как вы говорите всё идёт с одним разрешением без обработки то на малом дисплее было бы всё норм, а на большом квадратиками видимыми, или размытостями, но никак ни четким и классным изображением. Неучи млять....
          • Какие квадратики при 1080р на 5 дюймовых дисплеях ты увидишь? Не смеши. Ты вообще читать умеешь хоть немного по английски? Запусти антуту и посмотри внимательно, что там написано при тестировании гпу. Offscreen test. Это значит тест в 1080р.
          • Раскадровка на пиксели. Эпичный бред. Завтра в школу!
  • А теперь объясните откуда разброс в 10%, если железо идентично, и графические тесты проводятся в FHD? Тут или антуту мухлюет(что скорее всего), или эппл все же с частотами проца/видео в плюсе поигралась.
    • Разница есть ,потому что размер экранов разный!
    • Это все в пределах погрешности. Нет абсолютно одинаковых чипов, возьми два десктопных процессора "из коробки", без разгона, они тебе разный результат дадут.
      • Не спорю, но в десктопах это от силы 1-2%, но никак не 10!
        • Да прям 1%. Читайте про бины процессоров. И нет тут 10% даже, считайте. Не забываем также, что разные температурные условия и теплоотвод в самом корпусе влияют на результаты. Все тут в пределах погрешности, не более. Чип один и тот же и по другому быть не может)
          • Приведите пруфы насчет больше 10%. Насчет теплоотвода и прочего - тест идет меньше 3 минут, троттлинга нет, так что это не влияет.
            • Зачем мне приводить пруфы на то, что я не говорил?) Внимательно читайте сообщения, думайте, анализируйте. А вообще лучше бросте вы это дело, знаний в этой области у вас нет никаких. А разжевывать у меня нет желания, направление для поисков я дал. Processor bin
  • с 5 по 7 обещали прислать, ждемсссссс своими глазами посмотрим
  • Редакторы МД, неужели вам неясно, что это то же чип А9 и нет тут никаких выигрышей и проигрышей 6s и 6s plus? Вся эта разница (2-3%) в пределах погрешности. Антуту берет усредненное значение всех когда-либо зафиксированных результатов на аппарате. Столько лет пишите про эти телефоны и никак понять не можете сути.
  • уйня 5se. Экран, стабилизация развод лохов. Ios поменялся с андроидом местами))
  • http://youtu.be/FouTPsKikdk Фризы, лаги.... 6s Plus, где твои цифры в реале отражаются?
  • Почему новый айф SE в антуту выдает 117-119к? в чем может быть причина? 130к+ прям ни разу в тесте не увидел на своем