Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone SE опередил по качеству съемки «эталонный» Android-смартфон Nexus 5X [видео]

В прошлом году Google выпустила сразу два эталонных Android-смартфона: Nexus 5X и Nexus 6P. Первый за счет цены притянул к себе внимание многих пользователей, которые бросились проводить всевозможные тесты. Создатель YouTube-канала JerryRigEverything решил сравнить аппарат по качеству видеосъемки с 4-дюймовым смартфоном iPhone SE, выступающим с ним в одной ценовой категории.

iPhone-SE-vs-nexus-5X-1

Видеоблогер отметил, что потенциал применения смартфонов в качестве устройств для записи видео достаточно велик: эволюция камер и оптическая стабилизация позволила выйти портативным гаджетам на новый уровень. К числу наиболее продвинутых в техническом плане моделей, если взять для сравнения характеристики установленных в них камер, справедливо причисляют устройства Apple.

В 4-дюймовом iPhone SE компании удалось существенно улучшить основную камеру по сравнению с предшественником. Ее разрешение составляет 12 мегапикселей, размер пикселя 1,22 микрон, а диафрагма – f/2,2. Для предотвращения появления шума от паразитной засветки при уменьшении размеров субпикселей используется технология их изоляции друг от друга. Камера оснащена специальным процессором обработки изображения, технологиями настройки пикселей, Focus Pixels, тональной компрессии и системой оптической стабилизации.

iPhone-SE-vs-nexus-5X-2

В Nexus 5X впервые в качестве основной камеры использован 12,3-мегапиксельный сенсор Sony IMX377 — раньше эту матрицу устанавливали только в портативные цифровые фотокамеры. Размер пикселя увеличен до 1,55 микрон, благодаря чему сенсор поглощает больше света. С камерой работает двойная светодиодная вспышка CRI-90 и автофокус. Лазерная фокусировка здесь сочетается с динамической, образуя систему LDAF. Апертура объектива — f/2.0.

4-минутный видеоролик JerryRigEverything демонстрирует разницу в качестве съемки видео двух основных камер, скорость срабатывания автофокуса, работу в условиях хорошего освещения. Не остались без внимания и фронтальные камеры обоих флагманов.

По результатам тестирования, камера iPhone SE показала себя значительно лучше конкурента. Nexus 5X уступает по многим параметрам, в том числе по контрастности и стабилизации изображения. Для замедленной съёмки iPhone также будет предпочтительнее, так как поддерживает режим 240 fps, а Nexus 5X – лишь 120 fps. Кореец лидирует по записи видео с фронтальной камеры: аппарат записывает ролики в разрешении 1080p против 720p у «яблочного» конкурента.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Ахpeнеть как круто. Эта новость просто потрясает
  • Как бычно статья - чушь. "Эталонный" хотя бы должен быть Nexus 6P, а вообще возьмите и сравните с Samsung S7, где все айфоны вместе взятые соснут.
  • Это Нексус эталон! Ни тот, ни другой качеством не блещут, только на экране телефона и можно смотреть
  • Чет не вьеду мы че фотоаппараты за 40000 покупаем или смартфоны?
  • По качеству картинки мне больше Nexus понравился. По стабилизации iPhone лучше, но картинка засвечена. У меня 5s, так что не питаю особой любви к android. Вывод в этой новости немного странен, чем se лучше? на видео не видно.
  • тот кто пользуется айфоном знает что аппарат стоящий. А самсофилы на минусы своего мыла кричат провокация неправда а на плюсы айфона кричат несущественно выдумано. Смешные люди. Не удивляйтесь им. Раз они на самсе значит так им и надо. Нет ума перейти на настоящие качество
  • Цитата: "Для замедленной съёмки iPhone также будет предпочтительнее, так как поддерживает режим 240 fps, а Nexus 5X – лишь 120 fps." Сам являюсь владельцем Nexus 5x и в нём просто стоит ограничение. При помощи рута либо установки приложения камеры от Nexus 6P всё появляется, в том числе и стабилизация. Насчет стабилизации она никакая, а так iPhone SE курит в сторонке.
  • , что фотоэстет будет всерьез воспринимать фото со смартфона! Какая разница, блин!? Те, кто профессионально увлекаются фото, имеют профзеркалку. С иронией отношусь к мерянию камерами, пикселями, разрешениям экрана, процессорам и т.п. Для меня смартфон это: почта, синхронизация с календарем, звонки, мессенджеры. Для более серьезных задач - ПК
    • Разница для обычной любительской съемки некритична, хоть сомсу можно взять, хоть ойфон, но православнее конечно ойфон- это без спору. А для качественных фотографий конечно зеркалка.
  • Макдигер "открыл глаза"
  • разумное сравнение, прошлогодний флагман с айфоном выпущеном совсем недавно.