iPhone SE остается в дефиците спустя два месяца после начала продаж

О том, что iPhone 6s продается несколько хуже iPhone 6, но лучше iPhone 5s, руководство Apple в весьма размытых формулировках ранее пояснило. Но как себя чувствует представленный в марте iPhone SE, который вобрал в себя лучшее от iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6s? Если верить срокам доставки в Apple Store, весьма неплохо. Во всяком случае, спустя два месяца после начала продаж спрос на устройство превышает предложение, и побороть дефицит iPhone SE компании пока не удалось.

Deficit-iPhone-SE-2

На данный момент срок доставки 4-дюймового смартфона Apple в США превышает две недели. Российский онлайн-магазин Apple обещает доставить 16-гигабайтные iPhone SE золотого и серебристого цветов в течение 7-10 рабочих дней, модели в цвете «серый космос» и «розовое золото», а также 64-гигабайтные модификации – через 2-3 недели.

В апреле осведомлённые анонимные источники сообщали, что Apple увеличила объёмы производства iPhone SE в связи с высоким спросом. По итогам II квартала она рассчитывает выпустить порядка 5 миллионов iPhone SE, тогда как ранее ожидалось, что их поставки будут находиться на уровне 3,5-4 миллиона единиц. В следующем квартале объёмы производства 4-дюймового смартфона Apple также останутся на уровне около пяти миллионов экземпляров. Это указывает на то, что Apple ожидает устойчивого спроса на iPhone SE.

Deficit-iPhone-SE-1

По какой причине Apple не удалось решить проблему с дефицитом iPhone SE, сказать трудно. Обновленный 4-дюймовый аппарат привлекает новых покупателей – прежде всего тех, кто мечтал купить iPhone, но не был способен расстаться с более весомыми суммами, чем стоимость начальной версии iPhone SE. Кроме того, телефон интересен тем, кто хотел бы получить современную начинку в компактном корпусе. Оба типа покупателей одинаково важны для Apple.

В апреле в ходе оглашения финансовых результатов за прошлый квартал глава компании Тим Кук заявил, что спрос на iPhone SE превзошёл все ожидания. «Мы в восторге от реакции потребителей на устройство, – сказал он. – Спрос на устройство оказался выше, чем мы ожидали, но компания делает всё возможное, чтобы каждый покупатель iPhone SE смог получить его как можно скорее».

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Человекпчела 3 года назад
    0
    [комментарий удален]
  • Хз как у вас в России , но у нас в Берлине, тоже многие отказались от 6-6s в пользу se, размер имеет значение
  • В россии он просто наверное дешево стоит)))
  • Какой дефицит! Спрос на него малый. Отсюда и закупки ограниченные. Прошли те времена когда Эппл навязывал условия "продать 3 млн айфоном в год". Ритейл уже не рискует закупать большие партии.