Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone SE в Беларуси пользуется ажиотажным спросом

Несмотря на критику последней модели смартфона Apple, находится много желающих приобрести более доступный коммуникатор. Как сообщает белорусский портал Sputnik, в первые дни продажи iPhone SE было продано в 2,5 раз больше, чем флагманской модели iPhone 6s.

iphone-se-front-1

Apple представила новый 4-дюймовый смартфон iPhone SE в конце марта этого года. Новый продукт отличается от предыдущих моделей телефона — он оснащен топовой «начинкой» и заключен в компактный корпус. Издание ссылается на отчет местного реселлера i-Store.

«Смартфон iPhone SE, оказался невероятно популярным среди белорусов: в первые дни после официального старта в салоне i-Store было продано в 2,5 раз больше iPhone SE, чем iPhone 6s после начала его продаж в октябре 2015 года», — сообщили в компании.

При помощи iPhone SE компания из Купертино рассчитывает привлечь новых покупателей – прежде всего тех, кто мечтал купить смартфон Apple, но не был способен расстаться с более весомыми суммами. Кроме того, аппарат интересен тем, кто хотел бы получить топовое аппаратное обеспечение в компактном корпусе. Оба типа покупателей одинаково важны для Apple.

Официальный запуск iPhone SE в Беларуси состоялся всего спустя месяц после стран «первой волны». У многих аналитиков новый аппарат вызвал ряд критических замечаний: упрекают iPhone SE за самоповторение, небольшой дисплей и отсутствие некоторых возможностей флагманских моделей, в частности дисплея 3D Touch.

iPhone-SE-climb-4

Тем не менее в Apple подтвердили, что спрос на компактную модель превышает предложение, и побороть дефицит iPhone SE компания обещает лишь в обозримом будущем.

Информация о высоком спросе на iPhone SE противоречит прогнозам экспертов рынка, которые еще до выхода 4-дюймового смартфона на рынок называли решение Apple ошибочным. Некоторые предполагали, что запуск компактной модели не принесет прибыль. Как стало понятно уже сейчас, провальным iPhone SE назвать никак нельзя.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев