Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone SE против iPhone 6s: сравнение производительности в реальных условиях [видео]

Тщательно тестируя iPhone SE, пользователи изучают производительность компактного девайса. В конце концов, во время презентации Apple немало времени уделила именно аппаратному обеспечению гаджета в классическом корпусе. Автор YouTube-канала Tech Trinkets не стал трогать бесполезные синтетические тесты, предпочтя им испытания в реальных условиях. Заодно сравнив производительность новинки с флагманом Apple.

iPhone-SE-vs-iPhone-6s-3

Некоторые пользователи считают бессмысленным сравнивать между собой флагманские модели Apple. Мол, одна и та же платформа, операционная система и т. д. Посмеем не согласиться и выразим уверенность, что два устройства iPhone SE и iPhone 6s в разных ценовых категориях не просто можно, но и нужно сравнивать. К тому же в ходе презентации представители руководства Apple не единожды проводили параллели между этими устройства.

Итак, в тесте принимали участие 4,7-дюймовый iPhone 6s стоимостью от 56 990 рублей и 4-дюймовый iPhone SE, который в России доступен за 37 990 рублей в минимальной комплектации. Напомним, что аппаратно они практически не отличаются – тот же процессор Apple A9, 2 ГБ оперативной памяти, 12-мегапиксельная камера. Ключевое отличие в дисплеях: у компактной модели разрешение 1136 x 640 пикселей (326 ppi), у iPhone 6s – 1334 x 750 пикселей (326 ppi).

iPhone-SE-vs-iPhone-6s-1 iPhone-SE-vs-iPhone-6s-2

iPhone SE и iPhone 6s «с нуля» запускаются примерно с той же скоростью, первый пришел лишь незначительно быстрее. С открытием приложения оба телефона справляются одинаково. Здесь стоит отметить, что несмотря на разное разрешение экрана, большинство приложений, такие как App Store, Камера, Заметки, Календарь, Сообщения, iMessage и Будильник открываются с одинаковой скоростью. То же касается сторонних приложений: WhatsApp, eBay, Uber. Игра GTA SA радует шустро пробегающей полосой загрузки на обоих аппаратах. Существенных отличий в работе Safari также замечено не было — сайты загружаются практически синхронно.

Ключевое отличие между моделями оказалось в скорости работы Wi-Fi. Подключенный к одной беспроводной сети с iPhone 6s смартфон iPhone SE показал результат в 113,9 Мбит/с на загрузку и 11,87 Мбит/с на отдачу, против 155 Мбит/с и 12,16 Мбит/с у соперника.

Таким образом отличия в производительности между двумя смартфонами Apple минимальны. В повседневном использовании они никак не скажутся на удобстве работы с той или иной моделью. Если не придираться к мелочам и не высчитывать доли секунд, вполне можно сказать, что оба iPhone одинаково быстро справляются с повседневными задачами, которыми их нагружает большинство пользователей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев