iPhone SE станет первым смартфоном Apple с лейблом «Made in India»

Apple планирует в ближайшие месяцы начать сборку 4-дюймовых смартфонов iPhone SE на заводе в городе Бангалор. Об этом пишет информагентство Reuters, по данным которого уже в этом году на рынке появятся iOS-смартфоны, на задней панели которых будет присутствовать надпись «Made in India».

Источник сообщил, что тайваньский партнер калифорнийского гиганта Wistron будет заниматься исключительно сборкой iPhone в Бангалоре. Ранее Apple добилась своего, получив разрешение индийского штата Карнатака на производство своих смартфонов в этом городе.

Изначально сообщалось, что Apple планирует собрать 300–400 тыс. iPhone SE в Индии. Однако, как отмечает источник Reuters, цифры могут быть гораздо ниже.

Между тем правительство Индии признает, что ведет с Apple переговоры на тему других видов потенциального сотрудничества, не вдаваясь в подробности. По данным источников, власти страны хотят, чтобы на территории Индии производились не только iPhone, но и различные комплектующие для смартфона, что должно позитивно отразиться на экономике.

Apple использует сложную цепочку поставок. Комплектующие для iPhone, iPad, iPod и Mac поставляются 766 компаниями из 28 стран мира, 346 из которых расположены в Китае, 126 находятся в Японии, еще 69 базируются в США.

В IV квартале 2016 года Apple занимала 10-е место на рынке смартфонов в Индии, однако, по данным компании Counterpoint, на нее приходилось 62% премиального сегмента рынка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев