Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone SE: стоит ли менять «шестерку»

Apple не должна непрерывно фонтанировать инновациями. Компания вообще никому, кроме своих акционеров, ничего не должна. А вот они по итогам продаж нового iPhone должны остаться довольны.

iphone-se-vs-iphone-6s-2

«Просчитанность» и модели, и ее успеха могут расстраивать фанатов марки, но вдохновляют инвесторов, которые последние месяцы толкают индекс AAPL вверх. За базовую версию поклонникам «яблочной» продукции необходимо выложить от 37 990 рублей. Оправдана ли цена нового iPhone и в чем отличие новинки от флагманов? А еще длительность работы в случае, если вы часто работает с браузером или предпочитаете играть в покер на деньги онлайн и другие игры?

C первых секунд знакомства трудно не заметить, что всем своим внешним видом новый iPhone SE напоминает линейку смартфонов пятой серии –  адептам демонстративного потребления тут делать нечего. Здесь такой же 4-дюймовый дисплей Retina, однако начинка у iPhone SE намного мощнее, чем у предшественника iPhone 5s.

iphone-se-vs-iphone-6s-6

Отличить iPhone SE от предыдущей модели с первого взгляда нереально. После того, как глаз и рука привыкают к обтекаемым формам шестой серии, прямые углы гаджета могут показаться устаревшими. Но это обратимый эффект — дело привычки, так же как и диагональ экрана.

Одной из главных идей выпуска модели «Special Edition» являются потребители, которым поколение iPhone 6 и iPhone 6s показалось неподходящим из-за больших размеров экрана. При этом они бы хотели современный смартфон с мощными характеристиками. Следует заметить, что SE не поддерживает технологию 3D Touch. Разрешение экрана составляет 1136 х 640 пикселей, а его плотность 326 ppi. Экран iPhone SE ощутимо ярче, чем у iPhone 5s.

iphone-se-vs-iphone-6s-1

На борту свежей версии «пятерки» 64-битный процессор A9 и 2 ГБ оперативной памяти. В общем, все то же самое, что и у iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Смартфон в два раза мощнее с точки зрения вычислительной мощности и в четыре по графическим возможностям iPhone 5s.

Любые приложения и интернет-страницы открываются очень быстро. Переключения между задачами происходит моментально. Видеозаписи в высочайшем разрешении воспроизводятся без каких-либо задержек. Даже самая навороченная игра или программа «летает». Увеличилась и емкость аккумулятора – с 1560 мАч у iPhone 5s до 1642 мАч у iPhone SE. Батарея обеспечивает 13 часов онлайн-серфинга через Wi-Fi либо 10 дней в режиме ожидания.

iphone-se-vs-iphone-6s-3

После iPhone 6s Plus смартфон может показаться крошечным. Надо заново привыкать держать его в руке, находить в кармане и не терять, случайно выложив на стол в ресторане. Процесс занимает примерно день. После этого «айфоны» шестой серии уже начинают смотреться несуразно огромными «лопатами». Экран iPhone SE не велик, но доставать пальцем до верхнего края я уже разучился, а удобная функция двойного касания кнопки «Домой», опускающая вниз экран, здесь не работает. Как ни странно, это главное, чего мне не хватало на iPhone SE с его скромными четырьмя дюймами, а также одной из функций 3D Touch — возможности использовать клавиатуру как тачпэд, с помощью которого удобно гонять курсор по текстовым блокам.

Субъективно это один из самых быстрых смартфонов. Позаимствованная у iPhone 6s электроника рассчитана на экран больших размеров и с четырьмя дюймами справляется играючи. Фронтальная камера осталась без изменений – не для любителей селфи, но для связи по Skype матрицы 1,2 хватает. Зато основная 12 мегапикселей предлагает все технологии и качество картинки, которыми гордятся флагманские модели Apple.

iphone-se-vs-iphone-6s-4

И все-таки обратный переход с iPhone 6 Plus дался нелегко. Правильнее будет сказать, не дался совсем. Те сценарии использования смартфона, которые привычны владельцу большого экрана, на четырехдюймовом iPhone SE либо не реализуемы вовсе, либо крайне неудобны. Вы не сможете активно использовать эту модель для серфинга в Сети, она не станет для вас заменой планшета и электронной книги. Вы не будете — и вот это, наверное, к лучшему — сидя за рулем в медленно ползущей пробке, с комфортом листать ленту социальной сети и обсуждать с друзьями слухи и новости.

Но если вы владелец iPhone 5s и младше, в новой модели вас ждет много приятных и интересных сюрпризов. Привычный дизайн, комфортный старый форм-фактор в сочетании с абсолютно современной камерой и процессором, четко просчитанные характеристики, минимум инноваций, ориентация на консервативную аудиторию. Раньше Apple так не делала. Но первые продажи показывают: так тоже можно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

29 комментариев

  • У меня один вопрос к редакторам... Ребята, вам не надоело?
  • Менять стоит. Только на Самсунг Галакси. Это даст куда более сильный положительный эффект чем замена любого афона на любой другой
    • Я уже жду не дождусь когда мой основной телефончик на ведроиде накроется. Либо нексус возьму, либо 5се. Самсунг тупо гонятся за эйпл и поэтому не могут сконцентрироваться на своей продукции полностью. Перестанут гнаться - будут их продукты на высоте
  • Видно хреново идут продажи SE за такую цену. Вот и постят одно и тоже, пытаясь продать унылое гуавно. Дороговато за звонилку , даже от ЭППЛ.
  • Спасибо...Имею 6+ и 5s недавно продал чтобы купить se......К стати в размере экранов ничего не мешало. Просто читаю разную информацию и суждения про se....Да и теперь вопрос решен, беру se 100%,,,,5s удобный "зараза", бросил в джинсы, тренировочные штаны и пошел
  • Мне кажется, эти тексты пишет робот. Возможно, робот-пылесос.
  • Изо дня в день одно и тоже...Уговорили куплю;-)...Но не в России,у нас что-то цены не индексируются, а бакс подупал,возьму в Корее,у меня там друг,прилично дешевле выйдет,и хер с ним что не ростест...
  • Да уж, ну нет дураков, кто возьмет это чудо, разве что, у какой телки экран разобьется..
  • У меня самсунг эйдж 6. Круче и se и 6ки. Оперативки больше, камера лучше, экран лучше,... сравнивали много раз. Так что выбор очевиден. К лету возьму самсунг s7 эйдж. Чего и всем советую. Там и камера лучше и экран и теперь 4гига Оперативки! Все очевидно. И (именно эйдж) кайфлвый на ощупь, метал и стекло. Про функции: быстрой зарядки (и боспроводной), пульсометров и кучу прочих примочек я вообще молчу. Так что сосёт ваше яблоко.
    • Бред. Самый настоящий бред. Более тормознутого телефона , чем самсунг хоть с 20 гигами оперативки нет и не будет. Потому что это все равно ведро. Как не крути. Глючное ведро.
    • Ты не циферки в характеристиках смотри, а оптимизацию самой системы и приложений! Операционка ios все еще оптимизирована очень хорошо, несмотря на то, что по наклонной уже идет. А если ты сравниваешь тупо циферки, то ты просто типичный вася/петя (шкальник) из 5б, который меряется среди таких же шкальников циферками.
  • Что за бредовая статейка? Стоит ли менять шестёрку на SE. С шестёрки с его экраном почти никто не будет переходить на SE с маленьким экраном. Там почти ничего не улучшили. Ну только производительность на немного повысилась и всё. SE расписание на тех кому удобен небольшой экран. Вот перейти с пятёрки на SE стоит, но с шестёрки-нет уж извините.
    • Лично перешёл с большим удовольствием с 6s на SE, потому как это удобнее и автономность раза в 1,5 выше. Так что пишите только за себя!
    • Хватит глупости писать... Из-за экрана и размера с 6ки и хотят перейти. Идея Джобса - пользоваться одной рукой! С 6s это периодически неудобно.
  • Убожество четырехдюймовое
  • SE красавец. Как и 5s мне нравится. Как будет возможность, думаю взять. Лопаты не для меня.
  • И на ремонт этой приоры потратил бы еще с десяток этих айфонов 6
  • Не знаю, не знаю. Я б свою шестёрку запросто поменял, скажем, на приору или гранту