Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone SE уступил iPhone 6s в тестах SquareTrade на прочность

Компания SquareTrade, специализирующаяся на обслуживании электронных гаджетов после истечения гарантийного срока, провела тестирование смартфонов iPhone SE, iPhone 6s и iPhone 6s Plus на прочность конструкции. Телефоны сгибали, роняли и погружали под воду, чтобы выяснить, насколько устойчив к агрессивным условиям новый компактный коммуникатор Apple.

dq-1

SquareTrade ежегодно проводит исследования прочности разных устройств. Компания выяснила, что компактный корпус не гарантирует того, что смартфон окажется более живучим. Так, iPhone 6s лучше всех из вышеуказанной тройки переносит падения на пол, погружение в воду и деформацию корпуса.

iPhone SE начал сгибаться уже при силе давления в 72,5 кг. Для iPhone 6s понадобились дополнительные 4,5 кг давления, чтобы он начал деформироваться. 81 кг стали катастрофическими для новичка, тогда как iPhone 6s Plus лишь начал прогибаться.

dq-2

На глубине полутора метров под водой iPhone SE выключился меньше чем через минуту, у iPhone 6s через полчаса перестали работать динамики, iPhone 6s Plus начал сбоить через 10 минут и в конце концов потух.

Лишь в тесте на падение все модели iPhone проявили себя одинаково — у всех разбились экраны. Вот только при падении на угол корпуса iPhone 6s и его старший брат получили косметические повреждения, тогда как iPhone SE был полностью разбит.

После испытаний SquareTrade присвоила смартфонам рейтинг по десятибалльной шкале. Эксперты пришли к заключению, что iPhone 6s Plus легче разбить, чем два других мобильных устройства: он заработал 6,5 баллов. На втором месте в рейтинге самых хрупких «яблочных» смартфонов iPhone SE – 5,5 баллов. Самым прочным оказался iPhone 6s, он заработал 4 балла.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.