iPhone SE занял 16% рынка смартфонов Apple в первом квартале

16% от всех смартфонов Apple, проданных на территории США в прошлом квартале, пришлось на долю новой модели iPhone SE. К такому выводу пришли аналитики исследовательских компаний Consumer Intelligence Research Partners и UBS.

Consumer-2

Если кварталом ранее всего 16% пользователей iPhone 4s приобретали новые модели iPhone, то после запуска iPhone SE их доля выросла до 26%. Таким образом, новый 4-дюймовый мини-флагман привлек внимание той аудитории Apple, которая хотела компактный смартфон с топовой начинкой.

Исследователи отметили также снижение спроса на модели iPhone с 5,5-дюймовым экраном – iPhone 6 Plus и iPhone 6s Plus. Если в первом квартале они продемонстрировали рост продаж на 9%, то во втором спрос снизился на 6%.

«Доля проданных моделей Plus сократилась на 6% в июньском квартале, вслед за подъемом на 9% в марте. Успех iPhone SE продемонстрировал наличие спроса на доступные устройства с компактным экраном», – отметили аналитики.

Consumer-1

По данным исследователей, в указанный период 62% покупателей iPhone предпочитали модели с большим объемом флеш-памяти.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • вы определитесь уже,то SE рекорды бьет по продажам,то участь у него как 5C и пришёл ему конец.
    • Так вы диванных аналитиков, в комментариях, не слушайте. Сразу узнавайте, что у них за телефон. Если на андроиде, значит, перед вами диванный аналитик. Правда, иногда они притворяются, что у них айфон. :)
  • ПРОДАЛ И НИ СКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЮ :)
  • Отличный телефон, но прикуплю еще прошку новую iphone 6 и будет мне счастье
  • виват, лопаты!
  • АшотВаншот 2 года назад
    0
    Занял нишу и хрен теперь отдаст так как конкуренты давно ушли за границы 5 дюймов
  • "Таким образом, новый 4-дюймовый мини-флагман привлек внимание той аудитории Apple, которая хотела компактный смартфон с топовой начинкой." Перевод - НИЩЕБРОДЫ АХХАХАХА
    • Ненавижу размеры телефонов более 4 дюймов. Ни как они не приживаются в моей руке. Купил SE, не на радуюсь! До этого был 4S и 5S