Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

СМИ: Intel будет поставлять LTE-модемы для iPhone 7

Похоже, интерес клиентов к процессорам Intel для смартфонов снижается прямо пропорционально скорости сокращения программы субсидирования этих продуктов, но это ещё не значит, что у процессорного гиганта нет возможностей заработать в данном сегменте. По крайней мере, модемные решения Intel, унаследованные у профильного подразделения Infineon после его покупки, сохраняют шансы прописаться в смартфонах Apple.

Qualcomm-modem-1

Если к выходу iPhone SE они не успели закрепиться в продукции этой компании, то к появлению iPhone 7 могут это сделать. Эту информацию косвенно подтвердил генеральный директор и член совета директоров Qualcomm Стивен Молленкопф. В ходе оглашения результатов квартала компании топ-менеджер заявил, что его компания ожидает, что ее «крупный партнер» может обратиться к другому поставщику. Наблюдатели полагают, что речь идет о производителе iPhone.

Ранее сообщалось, что во втором квартале TSMC получила в два раза больше заказов на выпуск модемов Intel XMM 7360 с поддержкой сетей LTE. Если учесть, что параллельно ведётся подготовка к массовому производству процессора Apple A10, то к сентябрю оба компонента могут прописаться в iPhone 7. Qualcomm уже ведёт пропагандистскую войну против модемных решений Intel. Соответственно, в первой из компаний продукцию второй считают конкурентной угрозой.

По некоторым данным, Apple будет использовать модемы Intel только в тех версиях iPhone 7, которые предназначены для определённых регионов продаж. В США, например, предпочтение будет отдаваться модемам Qualcomm. Компании Apple и Intel имеют опыт сотрудничества – процессоры Intel в середине прошлого десятилетия сменили решения Freescale в настольных компьютерах и ноутбуках с надкушенным яблоком на логотипе.

Qualcomm-modem-2

В октябре 2015 года сообщалось, что Intel, желая получить от Apple заказ на выпуск LTE-чипов, сформировала команду из более 1000 своих сотрудников. Они работают над подготовкой новейшего LTE-модема Intel 7360 для iPhone 7. Он будет выпускаться на основе передовой 14-нанометровой технологии и получит поддержку LTE Cat.10, что обеспечит высокую скорость загрузки данных и просмотра веб-страниц.

А вот эксклюзивным производителем процессора Apple A10 для iPhone 7 станет тайваньский чипмейкер TSMC. Его производство будет осуществляться с соблюдением 16-нанометровых норм.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев