Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone следующего поколения научатся работать с глубиной изображения

Мобильные устройства будущего могут получить новую полезную опцию – они смогут воспринимать глубину изображения, понимая, какие объекты на фото ближе, а какие дальше. Как сообщает Cybersecurity, компании Toshiba, Samsung и калифорнийский стартап Pelican Imaging работают над новыми мобильными графическими сенсорами, которые позволят камерам определять расстояние между объектами на открытом кадре. Коммерческий вариант технологии может появиться уже через год.

iPhone-parallax-1

Новая разработка похожа на ранее показанные камеры Lytro, позволяющие менять фокусировку снимка уже после того, как он был сделан на камеру. Однако новинка может быть исполнена в значительно более компактном корпусе, нежели Lytro, что делает ее появление возможным на iPhone и iPad. Также новая технология может использоваться в новом поколении игровых контроллеров, таких как Kinect, и даже для новой отрасли 3D-печати.

В компании Pelican Imaging говорят, что их разработка представляет собой фотографический сенсор, где друг за другом располагаются несколько линз, которые в работе используют физический оптический эффект, известный как параллакс. В астрономии при помощи параллакса ученые измеряют расстояние до звезд. В Pelican говорят, что разработали специализированное программное обеспечение, позволяющее при помощи параллакса управлять фокусировкой и глубиной фото.

На сегодня разработчики научились делать только 8-мегапиксельные камеры подобного вида, однако за счет управления глубиной снимка, они позволяют получать качественные фотоснимки. Также при помощи новых камер можно определять и примерное расстояние до какого-либо объекта, причем в отличие от Microsoft Kinect, также способного определять расстояние, новые камеры не использует лазерных лучей или инфракрасных датчиков. При всем этом, разработчики говорят, что их технология достаточно компактна для того, чтобы разместиться в тонком корпусе мобильного девайса.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • А как связь? Я вот я слышал, что учёные мышам глаз на хвост пересадили. Такая функция тоже на Афоне следующего поколения появится?