Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone следующего поколения получит кнопку Home, чувствительную к силе нажатия

Патентное ведомство США обнародовало патентную заявку Apple, описывающую дальнейшее развитие кнопки Home с интегрированным сканером отпечатков Touch ID. Судя по документу, в Купертино планируют реализовать то, что неоднократно демонстрировали в своих работах создатели концептов «iPhone мечты».

iPhone-6-Plus-Homebutton-1

По замыслу специалистов Apple, биометрический модуль iPhone может использоваться как компонент для навигации по интерфейсу операционной системы iOS. Touch ID будет располагать более широким функционалом и позволит улучшить управление телефоном. Судя по описанию, он сможет воспринимать жесты «свайп», а также 3D Touch по аналогии с дисплеем смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

К примеру, чтобы активировать интерфейс многозадачности, достаточно будет провести пальцем по кнопке справа налево. Схожим образом на карте можно создавать новые маршруты. В другом примере Apple описывает круговой жест, благодаря которому Home позволит инициировать специальные действия. В патенте описывается технология анализа силы нажатия на кнопку, что способно расширить ее возможности.

Таким образом, с помощью главной клавиши смартфона предполагается не только разблокировать устройство, возвращаться на главный экран, вызывать Siri, но можно будет  участвовать в управлении мобильными устройствами: запускать определенные приложения, управлять операционной системой, активировать интерфейсы устройств.

iPhone-6-Plus-Homebutton-2

При этом не исключено, что дактилоскопический сенсор может быть встроен в поверхность сенсорного экрана iPhone и iPad. Об этом говорится в этом же патенте Apple. Технология предусматривает считывание биометрических характеристик человека непосредственно с экрана. Таким образом, при каждом запуске приложений с домашнего экрана устройства смогут авторизировать человека по биометрическим данным. В том случае, если отпечаток пальца человека не занесен в базу данных, пользователь не сможет открыть программу.

Первоначальная заявка на регистрацию патента была подана 15 марта 2013 года. О сроках реализации описанной технологии в Apple умалчивают.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Вот в это больше верится чем в iphone без кнопки home
    • Зря веришь.. Шутку про "пчих" не поняли... Поясню.. Сотни патентов аппл, сотни рассуждений АнаЛитиков, что ,вот, это будет в следующем Айфоне 4s.. 5, 5s..... Держу в руках 6s и всё читаю,читаю..об очередных патентах... 99,9999 % всех патентов так и остаются-бумагой..
      • если Apple официально регистрирует патент это не значит что оно будет в будущем,просто изначально страхуются чтоб в дальнейшем не подавали на них в суды + чтоб ни кто не мог ими воспользоваться на территории США!
    • Когда, наконец, сделают разьем с определенной глубиной засовывания.... Пид@расы...
  • Вопрос: "Когда Apple это сделает". Ответ: "ещё очень не скоро". A вот оригинальные твики уже давно есть и функционалом выше, чем яблочная идея)))
  • А Сири на "пчих" будет говорить: " Будте здоровы!!" ? Такого патента ещё нет??
  • лучше бы они сделали возможность принять вызов с использованием отпечатка пальца.
  • Ааа... аж трусы взмокли. )
  • Опять эти громкие заголовки, с чего вы взяли, что это нововведение, появится именно в следующем поколении iPhone? Новый дизайн, две камеры, отсутстующий разъем 3,5 влагозащита не слишком ли много новых фишек для одного устройства? У Apple множество патентов, которые до сих пор не реализованны
  • Ведьмак 3 года назад
    0
    Ждём iPhone 4 дюйма весной)). И ещё никто не заметил почему Маков Нет переименовался на другое название?
  • Александр 3 года назад
    0
    Т.е. аппл скопиписдил идею mBack у Meizu и запатентовал. Вот, патентные тролли!