Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone сможет автоматически исправлять искаженную перспективу и оптические дефекты

Любители фотографировать достопримечательности, городские пейзаж или архитектурные сооружения, знакомы с искаженной перспективой на снимках. На некоторых камерах в помощь фотографу устанавливаются направляющие, помогающие настроить нужный уровень. Или, как вариант, изображение можно скорректировать после съемки, например, в Photoshop.

В новом патенте Apple под названием «Устройство для захвата изображений, нуждающихся в коррекции наклона и/или перспективы», описаны методы получения фотографий без лишних наклонов и других оптических дефектов. Система, разработанная Apple, будет использовать различные сенсоры iPhone для автоматической коррекции кадра с искаженной перспективой перед съемкой.

Как и полагается, эти средства будут предельно просты в обращении. Из аппаратного обеспечения система задействует ресурсы самого сенсора камеры, акселерометра, гироскопа, а также GPS-чипсета. Совместными усилиями все эти компоненты помогут пользователю выбрать нужный ракурс.

В заявке отмечается широта применения запатентованной технологии, которая может использоваться как в настольных ПК, так и в «наручных часах со встроенной камерой», не говоря уже о портативных электронных устройствах – цифровых камерах и сотовых телефонах.

Apple также указывает на возможность измерять расстояние от камеры до снимаемых объектов. Правда, для этого потребуются дополнительные аппаратные ресурсы, например, инфракрасные или ультразвуковые сенсоры, которых в iPhone пока еще нет.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.