iPhone сможет выявлять депрессию

Исследователи из Северо-западного университета создают инновационную технологию для смартфонов, которая сможет превратить iPhone и телефоны на Android в «карманных психологов».Разработка, по словам ученых, будет выявлять признаки подступающей депрессии.

Эксперт Дэвид Мор, возглавляющий проект Mobilyze, рассказал, что его команда разрабатывает индивидуальные алгоритмы, которые помогают отличить подавленное состояние от обычного. Они включают в себя местонахождение человека, его деятельность, общение и настроение. Дополнительные аксессуары к iPhone не потребуются: все необходимые датчики, такие как GPS, Bluetooth,Wi-Fi и акселерометр, уже встроены.

Если приложение обнаружит, что человек впал в депрессию, оно сможет автоматически отправить SMS-сообщение его родственникам. Программное обеспечение Mobilyze уже прошло испытание на восьми пациентах, и помогло им облегчить депрессию.

Mobilyze – не первая технология, которая заботится о психическом здоровье людей. Схожей функциональностью обладает, например DailyData для Android. Чтобы установить альфа-версию приложения, предсказывающего наступление простуды, депрессии или гриппа, требуется пройти регистрацию на сайте разработчиков.

Для мобильной платформы Apple ранее была выпущена программа MoodKit, оценивающая настроение по 10-бальной шкале, и предлагающая свыше ста упражнений и советов по его подъему. Скачать MoodKit можно из онлайн-магазина по цене $4.99.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев