Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone снова завоевал звание самого популярного смартфона среди подростков

Банк Piper Jaffray провел очередное исследование и выяснил, что 82% подростков используют iPhone вместо Android. Об сообщает издание Business Insider.

Опрос проводился среди нескольких тысяч детей, проживающих на территории Соединенных Штатов Америки. Средний возраст опрашиваемых 16 лет.

Количество владельцев iPhone в США выросло на 4% в сравнении с последним опросом Piper Jaffray. При этом эта цифра может вырасти в ближайшем будущем, так как 84% людей, участвовавших в исследованиях, заявили, что видят в качестве своего следующего смартфона именно устройство Apple.

А вот операционная система Google совсем не пользуется спросом у американской молодежи. Всего 11% опрошенных сообщили, что пользуются устройством под управлением Android.

Справедливости ради стоит отметить, что исследование Piper Jaffray завязано исключительно на молодых людях и не отражает ситуацию в целом. Судя по данным аналитической фирмы Statista, iPhone используют 45.3% жителей США. Положение компании в мире, естественно, еще хуже. Основная масса населения земли использует Android, так как он гораздо доступнее.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Блин вот зачем подростку смартфон за 1к+ долларов? В школе выпердриваться? Не понимаю их родителей вот зачем ребенку такой дорогой девайс брать?
    • > смартфон за 1к+ долларов Штуку баксов стоит топовый в полной комплектации. Да и что такое штука баксов? Нормальная цена для хорошего аппарата. > вот зачем ребенку такой дорогой девайс брать Лучшее детям. Купил iPhone и нет никаких проблем.
  • При этом доля Эпл на рынке всего 10%, что то не бьётся.толькл если с залом ходят только подростки 14-18 лет.