iPhone спас британку от шрапнели разорвавшейся бомбы

Британка поделилась историей своего спасения во время недавнего теракта в Манчестере. По словам Бриджет, она находилась неподалеку от взрыва и разговаривала в это время по iPhone.

Именно смартфон задержал летящие осколки, которые в противном случае попали бы в щеку женщины. Шрапнель также поразила 45-летнюю британку в ногу и живот, однако ее жизни ничего не угрожает.

«Тот факт, кто в тот момент я разговаривала по телефону, вероятно, спасло мне жизнь, – говорит женщина. – Осколок пробил корпус, если бы не телефон, то моя голова взорвалась бы так же, как и он».

По сведениям СМИ, исполнитель теракта в течение года планировал атаку. Он открыл счет в банке около 12 месяцев назад, однако воспользовался им лишь для покупки гвоздей и винтов, которыми он впоследствии начинил бомбу, приведенную в действие на «Манчестер-Aрене».

Взрыв на крытом стадионе прогремел в ночь с понедельника на вторник сразу после завершения выступления американской поп-певицы Арианы Гранде. Взрывное устройство сработало за пределами концертного зала в фойе.

По последним данным, жертвами теракта, осуществленного террористом-смертником, стали 22 человека, 75 получили ранения, из которых 23 находятся в критическом состоянии.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев