iPhone спас жизнь трехлетней девочке из Великобритании

Материнское чувство и быстрый приезд врачей спасли жизнь девочки. В Великобритании трехлетнюю Холли спасло от менингита (воспаление оболочек головного и спинного мозга) приложение для iPhone, которое выявляет симптомы болезни, сообщает местное издание The Sun.

Девочка страдала головными болями, сильной рвотой и мышечной кривошеей. Когда обеспокоенная мать проверила симптомы по загруженному из магазина App Store бесплатному приложению, то сразу вызвала скорую помощь.

По словам медиков, благодаря быстрым действиям матери, девочку удалось спасти буквально за час до смерти. Сейчас Холли находится в больнице, поскольку еще полностью не восстановилась координация правой руки.

Смартфон Apple не первый раз спасает жизнь. В марте этого года iPhone помог китайским спасателям в провинции Юньнань вызволить из 12-метровой глубины мальчика, провалившегося в колодец. Ребенок упал на дно бетонного сооружения и для его спасения была вызвана бригада.

Для поддержания жизни двухлетнего ребенка спасатели спустили на дно шланг для перекачки кислорода. После нескольких неудачных попыток вызволить мальчика, используя канаты, они прикрепили iPhone скотчем к длинной веревке и смартфон, благодаря приложению, установленному для камеры, просканировал помещение и определил точное месторасположение ребенка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • тупая мать, надо в больницу идти с такими детьми, а не в айфоне капаться.
    • гений из рекламы аппл сделал своё дело.
    • Большая часть людей просто бы подумала, что это какое-нибудь отравление. А мать - наоборот молодец. Так или иначе ей удалось спасти жизнь своему ребенку:)
      • Ага, а с отравлением вы чего? Тоже пойдете в айфон гуглить, чтобы выяснить какая из сотен инфекций вызвала отравление исходя из симптомов, чтобы потом сходить в аптеку и взять нужные лекарства. Ведь анализы придумали идиоты :) А программку умные дяденьки, да к тому же БЕСПЛАТНО!
  • При таких симптомах нужно без раздумий идти в больницу, какие бы приложения не были в айфоне..
    • Вот точно. Дура, еще бы на форуме какой топик накатала: "Моя дочь умирает, что это может быть?" fasepalm
  • Кирилл 6 лет назад
    0
    по-моему не iphone спас жизнь девочке, а качественное приложение и грамотные действия мамы) Главное все обошлось!
  • Мать и в правду глуповата. Ее ребенок не двигает рукой, его рвет, еще и шея кривая стала. Какого хрена она копается в телефоне - непонятно Да и не факт, что жизнь спас. Жизнь-то может и спас, а она может остаться инвалидкой, не дай Бог. И что за жизнь такая тогда? ПС - по фото она здоровой не выглядит. Куда смотрела мать - хрен его знает
  • iPhone герой !!! <3 <3 <3
  • Судя по фото семья англо-американских даунов. Типа киношки с хэппи энд. Причем тут приложение? Вот уж совсем не нужная реклама для iPhone.
  • Чикен
  • Бред какой-то. Никакой заслуги именно айфона тут нет. С этим справился бы любой смартфон
  • орбакайте 6 лет назад
    0
    Сцуко, леща бы прописал за такие пафосные заголовки. Аж тошнит.