Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone стал лидером рынка в сегменте смартфонов премиум-класса

iPhone оказался в несколько раз популярнее своих конкурентов, выпущенных компанией Samsung. Об этом сообщают эксперты исследовательского центра Counterpoint Research. 

Несмотря на то, что лидером по продажам смартфонов остается Samsung, победителем на рынке телефонов премиум-сегмента все равно остается Apple iPhone. Аналитики Counterpoint Research изучили статистику продаж смартфонов за второй квартал 2018 года и выяснили, что Apple занимает 43% всего международного рынка мобильных устройств премиум-класса. Samsung занимает лишь второе место, и то с колоссальным отставанием в 19%.

Смартфонами премиум-класса принято считать телефоны, стоимость которых начинается от 800 долларов. В 2017 году к таковым относился iPhone X и более доступные iPhone 8 и 8 Plus. Во втором квартале 2018 года едва ли не единственным конкурентом смартфонов Apple был Samsung Galaxy Note 8, стоимость которого составляла 950 долларов. 

Apple оказалась лидером и среди производителей смартфонов по цене от 400 до 600 долларов. Благодаря iPhone SE компании удалось отвоевать 22% рынка, в то время как Samsung досталось лишь 16%. 


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.