Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone стоит почти как три средних Android-смартфона

Не секрет, что средний смартфон на операционной системе Android стоит дешевле, чем iPhone. По данным аналитического агентства ABI Research, в 2014 году разница в цене между телефонами на iOS и Android достигла рекордного значения и разрыв продолжает увеличиваться.

iPhone-sred-1

В последние годы аналитики фиксируют снижение планки доступа к Android-телефонам – аппараты на базе мобильной ОС Google заметно подешевели. Так, если в 2011 году средняя стоимость «гуглофона» без контракта с оператором находилась на уровне $441, то затем она опускалась до $380, $320 и $254 — в 2012, 2013 и 2014 годах соответственно. Ценовая доступность наделила Android невероятной привлекательностью для потребителей.

Смартфоны Apple тоже дешевели, но гораздо медленнее: в 2010 году за iPhone без привязки к оператору пользователи платили $702. Затем ценник устремился к ежегодному незначительному уменьшению: $710, $694 и $687. По этой причине ценовой разрыв между конкурентами растет из года в год: если в 2011 году разница в стоимости смартфонов под управлением iOS и Android составляла $261, то в 2014 году она увеличилась до $433.

iPhone-sred-2

В итоге сейчас Apple извлекает больше всех прибыли на мобильном рынке, тогда как Google лидирует с позиций рыночного охвата.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Просто айфон он один, на своей ОС которая нормально работает, для которой много приложений, а у андройдов большая конкуренция, так что это нормально
    • С появлением ios 8 я бы не сказал, что айфон работает лучше, чем андроид, я уже забыл, что такое стабильная ось без вылетов :-(. Само обидное, что и ВК не обнавляется на ios.
      • Беда, печаль.
      • не знаю как у всех, но критических проблем нет, не знаю как на других аппаратах, на 5s даже на ios 8 со всем обновлениями все работает приложения не падают, на голой 8.0 были косяки (сафари часто падал) но все прошло. все так же как на 7.1
  • Одна Бугатти Вейрон стоит как 172 Приоры! Так что эпл ещё сасунки!
  • А смысл сравнивать ТОП смартфон со средними. Давайте лучше сравним с Sansung Note4 и посмотрим насколько сильно будет отличаться цена.
  • Да уж, логично сравнивать брендовый топовый смартфон со средними не брендовыми. Давайте сравним Nexus 6, чтобы было уже ясно. Или Galaxy S5.
  • Ios 6.1.4 отлично работает на 5 айфона!