iPhone уступает китайским смартфонам по функциональности и цене

Ритейлеры и аналитики считают, что не только высокая цена новых iPhone повлияла на слабые продажи в Китае. Причиной также стало то, что потребители стали чаще выбирать смартфоны китайских брендов, которые обладают большим набором функций.

iPhone X стал первым смартфоном Apple, стоящим дороже 1000 долларов США, что вывело корпорацию из ценовой категории от 500 до 800 долларов в Китае. Об этом сообщает Reuters.

«Большинство покупателей смартфонов в Китае не готовы приобрести телефон за сумму более 1000 долларов. Теперь китайские производители заняли сегмент телефонов до 800 долларов», — сказал Нил Шах, директор по исследованиям в Counterpoint.

Ритейлеры отмечают, что многие пользователи отказались от Apple и перешли на смартфоны китайских брендов.

В свою очередь, Apple отреагировала на это снижением цен в стране и агрессивными промо-кампаниями iPhone XR и iPhone XS. Но цена — не единственная причина слабых продаж iPhone в Китае. В стране, которая высоко ценит новые дизайны и функции, многие люди считают, что iPhone остался позади конкурентов.

Хе Фан, генеральный директор компании Huishoubao, которая покупает и перепродает бывшие в употреблении телефоны, рассказал, что потребители переходят со смартфонов Apple на Huawei.

«Качество камер Huawei стало заметно лучше, чем в гаджетах Apple. Они больше соответствуют критериям китайских потребителей», — сказал он.

Huawei — не единственный китайский бренд, конкурирующий со смартфонами Apple по функциональности: то же самое относится к Oppo и Vivo. Потребителей в этих устройствах привлекают функции, недоступные в iPhone, в том числе сканеры отпечатков пальцев, встроенные в дисплей.

Источник: 9to5Mac

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


25 комментариев

  • Я между прочим обозреваю смартфоны Huawei. С их работой камер в максимальном формате контейнера RAW они уступают в некоторых моментах XS. Поэтому здесь сугубо личное мнение.
  • Хонор давно поимел Эппл. И это только начало. 😂
  • Китай страна особая.Пусть Китай сделает мировую гарантия,техподдержку по телефону,обновление П.О в течении 4-5 лет и возврат устройств производителю с компенсацией при потере работоспособности (у apple 5 лет).Без цивилизованных гарантий покупку их продуктов в России считаю лотереей или квэстом для гиков.Возможно в Китае ,для потребителя,лучше условия.
    • После слов Техподдержка Эппл , можно умыть руки. Вся их помощь заключается в одном! Обновите устройство, сделайте сброс настроек и прочая чушь.😂
      • Умыть руки может только человек: 1.Который не понимает что хочет 2.Совершенно не готовый к общению ,а живущий по принципу»пусть заработает,а я не понимаю» и даже для таких есть функция удаленного подключения с согласия пользователя.Вообще все за вас сделают. А так да,мойте руки и изучайте опыт в сети владельцев китайского хайтека.Кому что интереснее. Техподдержка Apple-образец техподдержки.Вплоть до обратного звонка,если звонок срывается.Не было вопроса на протяжении 3 лет,который не решила бы техподдержка.
    • А в тех поддержку Apple ты обращался? - это худшая поддержка из всех что я встречал!
  • Дано: айфон 3жс и какой-то более свежий самсунг 2симочны на 4.4 андроиде. Вопрос: кто из них до сих пор работает без лагов и глюков? 🤣🤣🤣 Пока вся эта мировая индустрия в лице китая и прочих азиатов не научатся делать устройства, как когда-то нокия и как нынче apple, можно миллион статей продолжать писать как хороши азиаты, а в душе продолжать мечтать о яблоках. А все те, кто сейчас хвалят свои мобилки от хувей или гнуса, подумайте, что с ними будет через год-два в плане обновлений. При том, что какой-то там айфон 5эс вышел в 2013 году и до сих пор имеет актуальную версию ос ;)))
  • Как же достали люди, пользовавшиеся смартфонами с 2013 года... да, у меня есть 3GS на 6.1.6, для своей мощи работает неплохо, давайте не будем забывать, что вышел он в 2009 году, а тогда смартфоны на Андроиде и половины не умели того, что сейчас умеют. И вообще - 10 лет прошло. Для смартфонов это большой срок. Вы ещё Siemens вспомните, блин, и скажите, что он тормозной сейчас, естественно, потому что для нашего времени он тормоз, а для своего прекрасно работал.
  • Собрать тел из комплектующих как конструктор, это пол дела, главное чтобы это все потом работало , а для этого нужны программисты, и в этом плане китайцам до апела как нам китая...
  • Китайщина это все убогое говшистщеее как и их пользователи
  • Тут походу одни пользователь гандондроид
  • Ребят,щас не 2012 год,когда телы на андроидах глючили и тупили,щас некоторые китайские,корейские бренды предлагают за свою цену больше и лучше чем айфон,этот ресурс не только про эпл,он говорит и о других брендах,вот допустим телефон за 100к не имеет быстрой зарядки и блок на 1 ампер,это норм да?,в сравнение можно много телефонов брать,у них все современные фишки есть,сканнер лица,причем 3d,отпечаток,зарядка на 2-5 ампер,быстрая зарядка,по ютубу да глупо сравнивать,по бенчмпркам тоже,щас самые топ 3 лучших фотокамер у телов,гугл пиксель 3xl,huawei mate 20 pro,samsung galaxy s10,есть и другие которые тоже хорошо снимают,может пользователю и этого хватит,айфон за свои 100к ничего сверхестественного не предлагает,в сравнение возьме ноут 9,до фига функций,норм зарядка,стилус,для кого-то реально нужная штука,камера ночью снимает лучше,гугл в помощь,а ваш айфон xs max что предлагает,офигенный типа дизайн,самую лучшую производительность,щас все по производительности одинаковы и работают отлично и сравнивать глупо,так как тут уже кому что по душе,но кричать,вот ваш гнус хрень и лагает,китайцы говнище,эти китайцы за последние годы сравнялись и даже опередили в плане технологий и функций ваш эпл,я даже молчу про сгибаемые телефоны,я даже молчу про телефон asus rog,вы всегда тауие глупые и наивные жертвы компании,которые готовы пойти и выложить эти 100к за этот телефон,даже не подумав и не сравнив с другими телефонами,кто что предлагает за свою цену,эпл ничего удивительного не сделал,кроме как пересек цену в 100к